全糖城市齊反貪 廉潔政府油夠讚 校園誠信品德故事劇場開播囉

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為推動廉潔教育向下扎根,臺南市政府攜手台糖公司及中油公司油品行銷事業部辦理校園誠信反貪活動,將劇團表演帶進國小校園,並將誠信品格教育、勇敢吹哨、反毒反菸等議題融入劇本,以生動活潑的方式呈現,吸引學童的目光。今(8)日於臺南市政府舉辦首播記者會,黃偉哲市長、法務部廉政署簡美慧主任秘書、台糖公司陳立人副總經理、中油公司黃仁弘副總經理皆到場觀賞首播精彩片段。

黃偉哲市長今日參加活動時表示,「十年樹木、百年樹人」,廉潔誠信種子必須從小扎根,市府團隊一向很重視學童的品格教育,臺南是第一個推動公立國民小學「閰小妹廉政法治教育動畫融入式課程」的起始站。今年,雖然因為疫情影響,打亂原本預定到校園表演的計畫,無法和小朋友們面對面相見,但市府團隊對於學童的廉潔教育不會停歇。市府攜手中油公司及台糖公司以拍攝影片的方式將劇團表演帶進校園,未來會以班級為單位由老師帶著學童觀賞,透過生動的演出及互動設計,想必可以帶給學童們深刻的印象,在小朋友心中種下誠信教育的種子,成長為更大的樹林,讓廉潔誠信樹蔭綿延整個府城,打造更好的臺南,共同守護廉潔幸福的臺南城市。

法務部廉政署簡美慧主任秘書表示,為呼應聯合國反貪腐公約預防措施中的反貪腐教育工作,廉政署及所屬政風機構不斷費盡巧思,落實各級學校的法治教育,發展適合各年齡層之課程教材及教案,有效地將廉潔意識及品德素養注入不同年齡層的校園。臺南從首創全臺的閰小妹法治教育動畫,到今年的故事劇場的影片,在推動品格教育上不遺餘力,相信我們府城的孩子必定能培養出具備誠信性格,未來不管在社會上、在公部門,都能使社會風氣更加清明。

本次演出劇團為臺南在地表演藝術團隊「鐵支路邊創作體」,以小朋友耳熟能詳的童話故事主角在童話學院女神拍賣會發生的一連串故事,串起誠實、不貪心、不以利益收買、勇敢吹哨、反毒及反菸等概念,透過寓教於樂的方式建立觀念,深耕校園廉潔誠信與學童品格之塑造,達到潛移默化之目的。

該劇團演出影片自即日起,可至臺南市政府政風處Youtube頻道觀賞(https://reurl.cc/e3a6DR)。

蔡 永源

Next Post

搖擺一下—舞動青春不留白

週五 7 月 8 , 2022
   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】疫情的衝擊讓許多青少年活動都停辦,學校的社團課程停止, […]