長壽菸盒露餡 學甲警查獲毒品案

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】學甲派出所警員顏嘉鴻、謝金庭本月11日執行巡邏勤務,於21時許在學甲區中華路一段,發現一輛機車行車不穩,遂攔查該機車並以行動電腦查詢駕駛人,確認駕駛人為列管毒品人口柯姓男子(57年次)。

   警員顏嘉鴻進行盤查時,柯姓男子神色慌張,應答過程中自口袋掏出一包長壽香煙,經員警主動發現該香菸外表貼有一夾鏈袋,內有白色粉末;柯姓男子隨後與警方返回學甲派出所並同意警方以安非他命檢驗試劑初篩,初篩結果顯示為陽性反應(經秤重含袋重0.67公克);另以毒品檢驗試劑檢測其尿液,初篩後顯示安非他命陽性反應,全案依涉嫌毒品危害防制條例案移送法辦。

    緝毒工作為警政署新任黃明昭署長宣示列為未來警政工作重點,毒品犯罪常衍生其他犯罪臺南市政府警察局亦列為當前查緝重點。學甲警分局長蔡宗昌表示,適逢暑假期間,查緝毒品為警方青春專案五大工作主軸之一,呼籲青少年千萬不要因一時好奇或他人慫恿施用毒品,導致終身遺憾。學甲警分局全力查緝毒品防止危害,以期淨化社會風氣。

蔡 永源

Next Post

【抽筋(挽筋)】:肌肉強直收縮造成痙攣疼痛

週二 7 月 12 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】65歲林女士因巴金森病規律吃藥4年,狀況穩定,所以藥物沒有 […]