男網友約見面先買點數 妙齡女子險遭詐 南警戳破騙局成功阻詐

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南警二分局中正派出所警員黃宇澤、張至綱,昨(13)日下午6時許執行巡邏勤務時,接獲轄區超商店員報案,疑似有女子遭遇詐騙,員警趕抵現場後,只見一名李姓女子神色茫然站在超商櫃檯前,經警方細問詳情,得知李女結識一自稱模特兒的男網友,但見個面還得先買遊戲點數,警方一聽有詐,立即協助李女電話聯絡對方,果然對方一聽到是警方,便掛斷電話,順利阻止詐騙。

25歲李姓女子向警方表示,她在交友軟體上認識一名暱稱「小文」的男網友,加入他的Line,兩人幾日下來相談甚歡,昨(13)日下午6時許欲與該男網友相約見面,但過了約定的時間卻遲遲未看到該男,隨後對方傳訊息要求李女先去超商購買新台幣2萬元的遊戲點數,李女隨即覺得有異,便回覆欲取消約會。男網友聽聞後遂變臉並稱若不依照指示購買點數,他經理是竹聯幫的老大,且經理已經安排人去查李女的手機號碼,不要想躲起來,李女聽聞後相當害怕,便趕赴超商欲購買點數。

據了解,李女近期在交友軟體中結識一名聲稱從事模特兒工作的男網友「小文」,該男子向李女表示,如果想要見面,模特兒經紀公司的經理表示,必須先購買2萬元的遊戲點數,才算通過初步的認證許可;警員一聽完李女陳述,隨即回應「這百分之百是詐騙!」

警二分局表示,網路交友盛行,有心人士假藉「要見面先買點數」的手法行詐騙之實的案例層出不窮,遇上陌生人用各種方式指示小額付款、購買點數或ATM轉帳等要求,可先撥打165反詐騙專線或110報警。

111年海安餐酒節警二分局實施交通管制及維護安全秩序

臺南市海安觀光商圈發展協會於111年7月15日至17日在中西區海安路辦理「海安餐酒節」活動,交通管制情形如下:

一、管制時段:111年7月15日13時起至17日24時。

二、管制路段:

(一)海安路二段(正興街至中正路),僅使用中央軸帶。

(二)海安路二段(民生路至中正路),包含中央軸帶、東西側人行道與機車停車格、東西側道路。

三、管制期間海安路二段(中正路至民生路)雙向車道全段封路,民眾可改行民生路、府前路、永福路等替代道路通行。

參加民眾可搭乘臺南市公車前往參加,如自行開車前往的民眾,可參考周邊停車場資訊如下:

一、汽車停車空間規劃於海安路地下停車場、中正停車場、俥亭康樂街停車場、臺南康樂友愛站停車場等。

二、機車停車空間規劃於中正路(西門路至海安路)路邊停車位。

本次活動交通管制範圍,市警二分局提醒用路人配合提前改道,同時依交通疏導人員指揮行車及注意交通安全,並請參加民眾配合防疫措施,活動現場務必戴口罩,遵守防疫規定,並勿貪圖一時之便而違規停車以確保行車安全。活動期間如有飲酒,酒後找代駕或搭乘大眾運輸工具,以免造成酒醉駕車,危害用路人安全,並將加強取締酒後駕車(酒駕零容忍)與危險駕車等違規行為。

蔡 永源

Next Post

為全面提升防火應變能力,和順工業區廠協會辦理防火管理人證照初訓

週四 7 月 14 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】安和消防分隊輔導廠協會開班考照,實際操作消防安全設備與防火 […]