2022臺南市管樂季高水準重奏團各展強項 堅強演奏實力不容錯過

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】2022臺南市管樂藝術季本週7月30日(六)、7月31日(日)兩日下午3點,由曼斯特低音銅管合奏團、韋瓦笛室內樂團及長笛團帶來精彩演出,兩場活動皆免費憑活動DM入場!有趣的是,兩場演出正好分別以銅管樂器、木管樂器作為其樂團主軸,樂迷們一起來一探究竟銅管與木管之間不同的樂音特色與魅力!

p9管樂藝術季outline

7月30日(六)演出由曼斯特低音銅管四重奏與其附屬子團S曼斯特低音重奏團,共同組成13人編制的低音合奏團,期望為管樂季的樂迷們帶來更為驚豔的低音饗宴。曼斯特低音銅管四重奏匯集國內四位優秀的低音號/上低音號演奏家,加上一位擊樂演奏家所組成。除了低音銅管四重奏的原創曲目之外,演出曲風更橫跨古典、爵士、流行音樂。本場演出曲目特別挑選鄧麗君「夜來香」、鳳飛飛精選、洪榮宏「一支小雨傘」、黃品源「你怎麼捨得我難過」、江蕙「家後」等膾炙人口的經典歌曲,以高水準的低音重奏重新演繹耳熟能詳的懷念金曲!

7月31日(日)則是由韋瓦笛室內樂團及長笛團緊接上陣。韋瓦笛室內樂團由一群充滿年輕活力、勇於挑戰各種可能性的長笛家族組成。擅長各種短笛、長笛、中音長笛、低音長笛等長笛家族樂器,風格橫跨巴洛克至當代音樂等多種時期,也涉略傳統和流行歌曲。他們足跡遍佈台北、高雄、屏東、臺南等正式音樂廳、藝文園區戶外演出以及各種場域,也曾出版過聖誕專輯與長笛五重奏樂譜。本次管樂季他們將帶來韓德爾「皇家煙火」、「哈利波特」集錦、新井滿「化為千風」、星野源「戀」、鄭宇泰「擊敗節拍」等多樣風格的曲目,絕對讓樂迷們耳目一新!

本週2場活動皆免費憑DM入場,歡迎至新化武德殿、楊逵文學館、新化區公所、新化區圖書館、臺南文化中心等處索取活動DM,或可於當天至新化演藝廳現場索取。

2022臺南市管樂藝術季更有集章活動與繪圖創作大會,還有豐富的期間限定紀念好禮等你拿!全季活動時間6月至8月28日期間每週六、日下午3點,在新化演藝廳週週精彩音樂會不間斷,8月7日在臺南市立新總圖的哇劇場也有一場演出,喜愛管樂的樂迷們一起來欣賞不同樣貌的管樂演出吧!

蔡 永源

Next Post

暑假南警強力防飆不降級

週六 7 月 30 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】假日或暑假期間青少年最容易呼朋引伴到處遊蕩,特別在深夜或凌晨 […]