新市區農會與華山七夕助愛老寶貝

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】新市區演變成有科技高樓大廈及老舊農村古厝的反差地區,無形中許多弱勢長輩跟不上環境變遷,逐漸被隱藏在角落中。幸好一路上還有在地的善心人士及企業單位扶持,如同長期投身公益的新市區農會,選在今年七夕情人節當天,捐助華山基金會50組環保洗劑組合,在本土疫情延燒之際,補足弱勢長輩的防疫需求,也祝福這些老寶貝們七夕情人節快樂。

新市區農會與華山基金會的公益配合行之有年,往年除每年毛豆節邀請參與設攤外,更逐步成為善行橋樑,從日常的農產品捐贈到內部熱心員工號召募集近千份的營養麥片等,今年也捐助防疫用品組,助弱勢長輩安心度過與病毒共存的世代。此外,新市區農會於日前重新整修農會超市,不僅以全新的面貌持續推廣支持在地農產品,也期望在和華山基金會互相配合之下,公益善行也有一番嶄新的作為。

    華山基金會於台南B(原台南縣)設立19個愛心天使站,服務近1,200位三失(失依、失能、失智)長輩,始終堅守崗位守護在老寶貝身邊。為避免長輩受疫情影響造成物資短缺及慶賀佳節到來,目前正募集中秋關懷禮350元/份,邀請社會大眾共同參與,陪伴老寶貝安心過生活。愛心專線:(06)589-5952王小姐。

華山基金會110年服務成果:

服務項目服務人數服務人次服務內容
三失老人服務28,403984,910關懷訪視、家務服務、居家環境改善、身體照顧、餐食服務、陪同就醫取藥、物資協助、年節關懷及促進社會參與等。
獨居老人 電話問安中心2,23730,060獨居老人電話問安,防範意外發生,撫慰長者寂寞心靈。
老人用品交換中心3,483提供老人所需輔具或健康照護用品,使其生活更便利。
人瑞服務79811,877到宅服務、天立人瑞大學頒贈博士證書、人瑞慶生會、人瑞專屬活動

蔡 永源

Next Post

學甲分局社區治安會議-反毒大使張再興現影相挺

週四 8 月 4 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】學甲警分局於8月3日在宅港活動中心舉行社區治安會議,該會 […]