婦匯30萬買房投資當心「假投資真詐財」詐騙陷阱

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警一分局文化派出所警員曾崇恩、警員陳建勳於5日9時許,接獲轄內崇德路某銀行行員通報,稱有1名婦人疑似遭受詐騙情事,員警獲報後立即趕赴現場協助查處。

據員警了解,係該陳姓婦人(約70歲)日前在網路認識一位友人,鼓吹渠買房投資,並保證日後獲利可觀,但需請陳婦匯款新臺幣30萬元至其指定銀行帳號。今日陳婦不疑有他,便前往銀行櫃檯準備匯款,幸該銀行行員機警並落實關懷提問程序,發現疑似遭詐騙情事,遂通報警方協助處理。

嗣經員警向陳婦詳細解說,邇來有甚多以投資炒房、假買房真詐財之詐騙案例,並告知買房投資並非靠三言兩語即可投資獲利,必須應謹慎查證,循正常管道投資。陳婦最後才恍然大悟,打消匯款念頭,成功攔阻詐騙新臺幣30萬元。

第一分局特別呼籲提醒,詐騙方式無奇不有,市民朋友在面對網路交友訊息,應秉持謹慎查證是否正當,如有任何疑惑皆可洽詢警察機關獲反詐騙165專線,希望民眾多注意勿上當,以維護自身財產安全。

蔡 永源

Next Post

聚眾鬥毆砸茶行 暴力零容忍新營警快速偵破

週六 8 月 6 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】4日凌晨4時許於本轄鹽水區某茶行,遭不明人士駕駛自小客車衝 […]