世代同樂,歡慶88節-黏土存錢筒DIY

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今日(8/8)台南新樓醫院社區健康中心、東光社區發展協會以及東光國小附設幼兒園共同歡慶父親節,假東光社區活動中心舉辦「世代同樂,歡慶88節-黏土存錢筒DIY」活動,此此活動參與人數為50人。

新樓醫院社區健康中心溫筱婕副主任表示,長者們擁有豐富的人生經驗對於每一位學童而言,都是一本活字典,有很多知識或生活趣事可以挖掘,藉由這樣的互動關係拉近彼此之間的情誼,越過年齡的鴻溝共學共成長,在這互相學習的時光除了培養情感外,還達到了長幼共融的效益。

本次活動首先由東光國小附設幼兒園的幼童才藝表演跳舞給長輩們看,炒熱現場氣氛,現場長輩們都看得不亦樂乎,紛紛拍手叫好,接下來由幼童們幫長輩們槌背按摩,小小手兒槌的手勁不大,卻讓長輩們滿臉喜悅,感受到天真孩子溫暖的心。

再來幼童與長輩們一同做黏土存錢筒DIY,由長輩們帶領著幼童發揮想像力,用黏土做成父親的樣子,活動過程中老少世代互動交流,長輩與幼童們一同歡笑、學習,大家皆期待這類跨世代的歡樂活動能經常辦理。

蔡 永源

Next Post

親職教育輔導弱勢孩童 家庭教育中心獎勵孩子迎向美好未來

週二 8 月 9 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為了建立弱勢孩童的安全感與自信心,臺南市家庭教育中心特別以大 […]