勞動部北港辦青銀徵才 9成職缺「無經驗可」

    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部雲嘉南分署虎尾就業中心將在8月13日上午9:30-12:30於北港老人會舉辦青銀徵才活動,共有16家廠商釋出316個工作機會,其中超過9成職缺不限工作經驗,另逾5成職缺起薪30K起跳,歡迎應屆畢業生、銀髮族群或想轉職的民眾參加。

雲嘉南分署長程泰運表示,台灣即將進入超高齡社會,青銀共事已是職場趨勢,此次徵才特別邀請認同「青銀共事」理念的廠商參與,開出近300個「無經驗可」的青銀友善職缺,其中有近170個職缺薪水起薪3萬以上,還有廠商開出月薪45K要找工安人員與組級幹部,希望吸引優秀人才。

程泰運還說,為鼓勵青年朋友積極尋職,勞動部針對今年應屆畢業生推出「青年就業獎勵計畫」,只要在今年9月底前受僱且穩定就業3個月,就可領取就業獎勵2萬元,若持續受僱同一雇主達6個月,再加發1萬元獎勵金,每人最高可領3萬元,提醒今年畢業的青年把握機會,讓自己就業又加薪。

 這次青銀徵才活動共有台灣立期科技、巧新科技工業、宇榮高爾夫科技、建大工業、元翎精密工業、霹靂國際多媒體、全家便利超商等16家企業參與,釋出工程師、儲備幹部、職安衛管理師、品保專員、操偶人員、會計人員、業務人員等316個多元職缺,希望滿足畢業季青年與銀髮族群就業需求,也推展職場青銀共融觀念,創造企業與勞工雙贏。

  值得一提的是,封測大廠矽品精密工業也在這次活動中徵才,該公司中科虎尾園區新廠將於今年第四季動工,

此次徵才開出製造組主管、製程工程師、IT-INF工程師與技術助理等30個職缺,起薪約在32K-40K,錄取後會先至彰化廠/中科廠受訓,待新廠完工後,再轉至新廠區上班。

  當日現場除徵才外,主辦單位亦貼心為銀髮民眾安排「友善填寫區」與「職場健康諮詢」,「友善填寫區」提供放大版履歷表供高齡及中高齡民眾填寫;「職場健康諮詢」則請來職能治療師導入人因工程與職務再設計概念,為求職民眾解說與示範健康的工作姿勢與環境,延展勞工朋友的健康工作年齡。

  另活動現場還有履歷健檢、職涯牌卡測驗、職訓索引等服務,當天也會發送刮刮卡讓民眾邊求職邊刮好禮,參與民眾有機會獲得氣泡水機、筋膜槍、電烤盤等獎品,詳情可上活動網站https://reurl.cc/RX6Aag查詢,或撥05-6330422詢問。

蔡 永源

Next Post

財政部南區國稅局表示

週三 8 月 10 , 2022
被繼承人遺產總額在3,000萬元以下及扣除額項目單純且檢齊證明文件者,得跨局申報遺產稅   【民正新 […]