青銀徵才北港吸引500人來求職

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部雲嘉南分署虎尾就業中心今(13)日特別於北港老人會舉辦青銀徵才活動,共16家廠商釋出逾300個工作機會,有9成以上職缺免經驗就能應徵,還有超過5成職缺起薪3萬以上,吸引不少銀髮民眾與青年朋友到場參與,估計參與人數超過500人。

今日青銀徵才活動,雲嘉南分署副分署長許慧香也出席為求職民眾加油打氣,此次徵才特別邀請認同「青銀共事」理念的廠商參與,更開出近300個「無經驗可」的青銀友善職缺,希望讓應屆畢業青年能找到工作、退休銀髮族能重返職場,打造青銀共事的友善環境,也幫企業補足人力。

 現場除徵才外,主辦單位也貼心提供觸控螢幕讓中高齡、高齡求職者放大檢視職缺,安排「友善填寫區」提供放大版履歷表供高齡及中高齡民眾填寫;今日徵才廠商包括霹靂國際多媒體、台灣立期科技、巧新科技工業、建大工業、元翎精密工業、元進莊企業、利勤實業、全家便利超商、三好屋等16家企業共襄盛舉,開出316個工作機會,有170個職缺薪水30K起跳。

  國內科技大廠矽品精密工業也在現場徵才,該公司將在中科虎尾園區建置新廠,預計今年第四季動工,今日開出製造組主管、製程工程師等30個職缺尋找在地優秀人才,起薪介於32K-40K左右;另大中新工程、宇榮高爾夫科技則給出月薪45K要找工安人員或組級幹部,都吸引不少人詢問。

  剛從屏科大工管系畢業的沈小姐表示,知道今天矽品精密工業徵才,特地過來應徵,投遞生管相關職缺,希望能錄取,她認為今年工作職缺多,不過各公司的薪資福利還是要多比較;另名57歲曾當過多年廚師的林先生也來現場看有沒有重返職場的機會,這次徵才希望能找到服務業相關工作,他很肯定主辦單位現場對於中高齡族群服務的用心。

蔡 永源

Next Post

「111年臺南市垃圾減量計畫」二手物市集 警二分局實施交通管制及維護安全秩序

週一 8 月 15 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】海安觀光商圈發展協會於111年8月13日、14日在中西區中 […]