南警持續防制青少年危駕

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為防止青少年朋友把握或利用最後假期的預期心理,市警二分局將持續規劃防制青少年深夜遊蕩,加強防制危險駕車、取締改裝車及酒駕等重大交通違規取締,並針對轄區各主要道路、易肇事路段全面攔檢取締危險駕車、改裝車輛、稽查未領有適格駕駛及酒後駕車等違規行為,維護用路人行車安全,保護市民生命財產的安全。

暑假期間或假日青少年最容易呼朋引伴到處遊蕩,特別在深夜或凌晨時段,少數機車改裝排氣管的噪音迴盪在夜空,也嚴重干擾路旁住家安寧,且年輕族群(18至25歲的年齡層),多屬初考駕照,對於遵守交通規則及安全駕駛觀念相對薄弱,常有超速、違反號誌管制、或有違法違規行為。

警二分局表示,超速行為依據道路交通管理處罰條例第40條規定,可處1,200元以上2,400元以下罰鍰。如有蛇行競速等危險駕車行為,可能觸犯同條例第43條,最重可處9萬元以下罰鍰、當場禁止駕駛並吊銷駕駛執照,嚴重行為甚至可能涉及刑事責任,觸犯公共危險罪!因此警方除加強路邊的機動攔檢外,也籲請家長們鼓勵家中的青少年子女參與正當休閒活動,藉以規勸少年們拒絕危險駕車行為,希望以多管齊下方式,有效達到防制的目的。同時為保障民眾交通安全將全面持續加強稽查工作,展現執法決心與能力,並利用各種機會,加強宣導,促使民眾提升守法觀念,一起共創安全、順暢優質的行車空間。

蔡 永源

Next Post

在地一甲子傳統夯店「沁園春」進煙波早堂飄香 聯手推正宗市井點心、獨創惹味蔥油拌麵  

週三 8 月 17 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】煙波集團自2020年度推出全新品牌早餐企劃「煙波早堂」,主打 […]