臺南筍之鄉籌備休閒農業區環境秀麗特色十足

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】筍之鄉休閒農業區推動委員會今(17)日在新化大坑里聖母宮舉行竹筍品嘗記者會,南市府近年積極推動休閒農業區之劃設,其目的在於促進臺南市農業升級,今年共計向農委會申報審查案件有5處,而筍之鄉籌備休閒農業區便為其中一處,轄內觀光資源相當豐富,有全臺第一座水庫(虎頭埤水庫)、全臺唯一低海拔熱帶林場(新化林場),並鄰近全臺最低海拔觀日出景點(二寮觀日亭);且當地以生產優質竹筍聞名,今日業者推出12道竹筍特色料理,道道新鮮美味可口,令人回味無窮,”筍”之鄉真是名符其實。

    農業局長李建裕表示,筍之鄉籌備休閒農業區,竹筍新鮮好吃,製成酸筍、筍茸等加工品更是美味滿分,大坑休閒農場有種類繁多的珍貴竹林、王家燻羊肉料理更是遠近馳名、林家園藝是提供放鬆餐聚的好地點,還有綠谷西拉雅店主萬長老是平埔族耆老,原住民謠唱作俱佳,場內並收藏早期農家生活器具及西拉雅族的相關文物,是一處隱藏山林的文化寶庫。區內觀光、文化等農遊資源相當豐富,期盼透過休閒農業區之申設,能吸引青年返鄉就業,達到帶動農民經濟收益成長等目的。

    筍之鄉休區推動委員會主委黃永源表示,休區在籌設共識建立期間,成員集思廣益,以能凸顯在地特色”筍之鄉”為休區命名;本次辦理竹筍品嘗記者會,推出12道竹筍特色料理,道道新鮮可口,吮指回味無窮,在此,誠摯邀請大家來享美食,遊美景,並感受在地鄉親熱情招待的人情味。

蔡 永源

Next Post

經濟部攜手南臺灣產業 工研院創新減碳科技 助攻淨零轉型

週三 8 月 17 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】2050淨零排放是世界趨勢,亦是我國政府及產業的共同目標。在 […]