銀髮徵才登場!8成職缺免經驗

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為協助銀髮朋友重返職場,勞動部雲嘉南分署今(20)日在台南永華國民運動中心舉辦銀髮就業徵才活動,包括王品集團、東東餐飲等多家知名企業提供超過500個友善職缺,其中逾8成工作機會「免經驗」,一早吸引不許多高年級生參與面試求職,場面熱鬧。

  今日活動主辦單位估計參與民眾人數逾800人,勞動部雲嘉南分署技正楊慶元也出席為民眾打氣,他說,好人才不分年紀,呼籲高年級勞工朋友,勇於貢獻專長,持續在職場發揮價值,同時鼓勵企業面對勞動力不足的問題,可多僱用銀髮人才,政府有職務再設計、僱用獎助與職場學習及再適應等措施可供補助。

  此次徵才為銀髮族群的適性量身訂做,有管理職、白領職缺及部分工時職缺,強調「三不」不輪班、不久站、不重勞力的非典型態計時職缺170個,正職職缺也將近350個,以符合高齡者不同的工作需求,主辦單位現場還安排職缺導覽,貼心為高年級朋友解說各攤位公司職缺,吸引不少民眾參與,大家也很肯定主辦單位的用心。

  徵才廠商包括王品集團、麥當勞、摩斯漢堡、統一超商、全家、特力屋、大潤發、東東餐飲、台南安平雅樂軒酒店、十鼓文創、璨揚企業、福安工業、東信輕金屬等18家廠商,釋出超過500個職缺,蜂勝公司也開出月薪50K要找生產部課長與倉儲課長,延攬優秀銀髮人才。

  73歲曾姓民眾特地一早就到場看有無適合職缺,他說原本從汽車零組件廠組長職位退休,這次徵才希望能找到服務業相關工作;另名從傳統產業會計退休的66歲葉小姐,來現場看有無重返職場的機會,她投遞業務行政的工作,希望能錄取。

  此外,現場還規劃「工作體驗專區」,請來老爺行旅資深房務員指導民眾備品擺放、枕頭拆裝技巧,強化民眾對職務的認識;也有「銀齡就業職務再設計」專區,展出銀髮就業職場常見職務再設計的客製化輔具,如升降平臺桌、六格籃手推車等,另也有職涯諮詢、履歷健檢等服務。

蔡 永源

Next Post

酒駕「零容忍」、反噪音 南警持續取締

週六 8 月 20 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】酒後駕車發生交通事故,常造成民眾生命、財產及家庭的破碎,此 […]