搶救血荒 新樓醫院號召醫護挽袖捐血搶救血荒 新樓醫院號召醫護挽袖捐血

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今日(8/24)新樓醫院與台南中會教會與社會部共同號召醫護挺身挽袖救血荒,亦邀請在地民眾共同參與,受COVID19疫情影響民眾捐血意願大幅降低,根據捐血中心數據顯示滑落至4成,全台捐血中心血庫存量低、鬧血荒,但醫療用血不等人,因此特別舉辦此捐血活動,鼓勵捐血救血荒。

新樓醫院劉啓擧院長表示紅血球細胞只能存活120天便會汰換,與其在體內汰換,不如捐出來給有需要的人,亦能讓紅血球發揮更好,無論醫療還是捐血都是為了醫療事工盡一份力,用新樓人愛心、服侍、傳道的精神

。呼應今年捐血中心主題「捐血是一種團結的行為,一起努力,拯救生命」,今天也非常感謝台南中會教會與社會部與新樓醫院共同舉辦,邀請到台南中會教會議長沈建議牧師與社教部宋信喜牧師,一同響應。

台南中會教會議長沈建議牧師與社教部宋信喜牧師提及值此疫情之際,更顯示捐血人透過持續捐血的團結行動,拯救他人生命,讓無數生命延續,是支持醫療量能的實際行動,在此也號召台南中會教會與社會部及各教會教友們一同充足血庫。

新樓醫院提醒民眾不用擔心接種疫苗與捐血撞期該如何抉擇,若接種疫苗後無產生發燒、感冒等症狀仍可捐血。

蔡 永源

Next Post

辦訓品質金獎認證 雲嘉南分署TTQS五鍍金

週四 8 月 25 , 2022
   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部勞動力發展署雲嘉南分署長期致力於培育勞工職能,每 […]