斗六就業中心首辦徵才暨職訓成果活動 

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部斗六就業中心今(8/27)上午在雲林科技大學舉辦「勇往職場 訓就最夯」徵才暨職訓成果活動,聚集5大產業共20家廠商,開出逾800個職缺徵才,建大工業、義美食品等轄區大廠紛紛拋出橄欖枝,現場參與人數估計超過700人,其中不乏許多應屆畢業生前來投遞履歷,紛紛表示希望可以順利找到人生第一份工作!

    勞動力發展署雲嘉南分署長程泰運、立委劉建國、雲林縣政府勞青處副處長許木山、雲林科技大學副校長蘇純繒及雲林各地工協會代表紛紛到場為民眾加油打氣,程泰運表示,這是新冠肺炎疫情近2年來,斗六就業中心辦理的第1場徵才暨職訓成果活動,希望能助民眾「找就業、找訓練,雙管齊下」,因此特地邀集包括製造業、食品業、科技業、紡織業與加油業等5大產業20家廠商,釋出超過800個職缺聯合徵才,其中逾5成職缺起薪都有3萬元以上,同時感謝廠商提供優質的薪資條件,一同為雲林留住優秀人才!

    此次徵才包括正新橡膠、巧新科技、義美食品、矽品精密工業、艾杰旭顯示玻璃、利勤實業、福懋科技等20家企業,紛紛開出工程師、技術員、操作員、品管員、倉管員、國貿業務、會計專員、客服人員等超過800個職缺搶人才,除了建大工業開出薪資最高60K,誠徵30個輪班現場技術員,矽品精密工業因應建置新廠,也開出製程工程師、製造組主管等經常性薪資4萬以上職缺,夜班技術助理旺季做三休一含加班,月薪更可望上看60K,吸引很多民眾排隊應徵。

    除了徵才活動,本次還特地結合職業訓練成果展示,邀請9家辦理勞工職業訓練經驗豐富及提升企業人力訓練頗有成效的工協會與企業設攤,「雲林縣職業總工會」分享多年培訓民眾取得照顧服務員、西點烘焙餐飲、焊接技術、園藝作物等相關證照及技能的成效;分署的「汽車噴漆與美容鍍膜班」及「漆作風格設計班」則邀請民眾親身體驗,如何使用汽車拋光打蠟機為汽車美容,同時也展示用海綿、鏝刀、筆刷繪出大理石、清水模、浮雕等頗具質感的職訓學員作品,顛覆民眾對漆作藝術的想像!

    89年次家住西螺的陳同學,今天特地起了個大早到場求職,資管系應屆畢業的他希望能留在家鄉工作,今天瞄準資訊網管人員職缺投遞履歷,希望起薪可以爭取35K左右,順利邁出求職第一步。     程泰運補充,錯過今天的徵才活動沒有關係,9月2日(五)上午9點30分在嘉義縣的棒棒積木飯店(太保市太子大道223號)還有1場徵才活動,29家企業800多個職缺徵才,歡迎有就業需求民眾到場參與,有任何求職或職訓需求,也可以撥打斗六就業中心服務電話05-5325105洽詢。

蔡 永源

Next Post

邰欣地堡贈書拔尖計畫 助南家扶學子衝刺求學之路

週六 8 月 27 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南台南家扶中心於27日舉辦邰欣地堡贈書活動,邰欣地堡響應雄中 […]