邰欣地堡贈書拔尖計畫 助南家扶學子衝刺求學之路

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南台南家扶中心於27日舉辦邰欣地堡贈書活動,邰欣地堡響應雄中校友會發起贈書拔尖計畫,獨資贊助南台南家扶30位學子選購自修費用,以協助家扶學子在學習之路更加順遂。

    此次活動為邰欣地堡響應高雄中學校友會發起的「拔尖計畫」贈書活動,活動主要針對有升學需求的學生客製化所需要的參考書,每人提供2,400元額度供選購,由學生自己開書單選擇想要的書籍;而南台南家扶學子購買自修的經費由邰欣地堡全額贊助。邰欣地堡希望透過贈書活動可以讓家扶兒在開學前順利拿到自修參考書籍,在學習道路上能如魚得水般更快上軌道。

    阿叡目前就讀國中二年級,父母離異後由母親獨力扶養他和姐姐,姊姊暑假後要升上五專,每逢開學前夕家中的教育支出相當大,聰穎懂事的阿叡平時都依靠自學來準備學校課業,因此此次獲得贈書機會讓他們家都很開心,因此阿叡可以選擇適合的自學自修書籍,母親可以減少一筆的教育費用開銷的負擔。

    南台南家扶中心李保良主任表示:「對於經濟弱勢的家庭來說,開學前購買參考書的費用實在負擔沉重,因經濟能力有限,所以在選購上錙銖必較而較有限制;這次得知邰欣地堡可以負擔購買自修的經費,讓家長與學子都相當歡喜,家長在經濟部份可以稍喘口氣,學子可以無後顧之憂的選擇想要的書籍,這次有國三學子一口氣選了15本自修準備衝刺會考,也有職校同學選了考證照的專業書籍;感謝邰欣地堡以行動支持著家扶執行『教育脫貧』的理念・讓我們可以順利推展服務經濟弱勢的相關事務。

蔡 永源

Next Post

屏東海生館企鵝求愛大作戰

週一 8 月 29 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】每當時序來到七月底八月初之際,育有全台寒帶企鵝種類及數量最 […]