全市中小學開學首日,新冠肺炎變異體BA.5疫情升溫,佳里分局護童兼防疫

    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】佳里警分局為建構通學安全走廊,使學童上學安全順利,家長接送小孩交通順暢,特規劃佳里區、西港及七股區等學國中小校園周邊停車秩序交整勤務,於上午7時至8時之護童專案,加強交通疏導及守護學童安全上下學等勤務作為,以維護學童通行安全。

另佳里分局長顏勤峰亦親率各派出所長及宣導團等人分赴轄區校園,進行婦幼、交通安全及防疫宣導,希望藉此加深兒童與家長正確的自我保護、行的安全及防疫觀念。

     佳里分局長顏勤峰表示,為加強學童校園安全及意外事件臨機應變能力,除責令轄區派出所加班上下課周邊巡邏,也呼籲家長及學童需注意以下4點:1、上學勿單獨太早到校,放學勿太晚離開校園,盡量結伴同行,絕不行經陰暗偏僻及人煙罕至的地方及進出危險場所。

2、同學應配合學校作息時間,課餘時避免單獨留在教室,避免單獨到校園偏僻的死角。3、遇陌生人問路,可指路不帶路,切勿聽信他人的要求,交付金錢或隨同離校。4、在校外發現陌生人跟隨,應快速跑至較多人的地方或最近便利商店,並大聲喊叫,吸引他人的注意,以尋求協助。

蔡 永源

Next Post

警五分局護童順交通,學生安心、家長放心

週二 8 月 30 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今天是臺南市國中、小學開學首日,為避免疫情期間學童、家長群 […]