警五分局護童順交通,學生安心、家長放心

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】今天是臺南市國中、小學開學首日,為避免疫情期間學童、家長群聚狀況發生,及維持校門口接送與停車的秩序,警五分局啟動「護童專案」,針對轄內文元國小、立人國小、大港國小、公園國小、賢北國小、大光國小、開元國小、成功國小及私立寶仁國小等9所國小,約有8,000餘名學童。

除規劃由各轄區派出所加強執行護童專案外,並運用學校資源,結合導護老師、志工媽媽及保全人員等系統建立校園安全網絡,強化護童及防疫工作的具體成效,以落實保護每位學童的安全為目標。

分局長洪頂力以行動式督導前往學校周遭督導護童專案執行情形,特別選在本市學生數高達2,400名學生的文元國小前,準備「防疫噴霧筆」,加上「客製化警察貼紙」、「警報器」等宣導品,親自發送給每位莘莘學子,搭配自製的宣導立牌及標語,同時利用機會對民眾宣導婦幼安全及犯罪預防觀念,期待學童們能夠一

起共同對抗疫情、健康地學習成長,以行動力展現溫馨的「護童」勤務。
學童與校園安全維護一直是警察的重點工作項目,期待本日的「護童專案」與校方同步啟動校園安全防護機制,打造讓學童安心、家長放心的安全就學環境。

蔡 永源

Next Post

首屆臺南市政府「晶廉獎」投票 交通局及安南區公所獲最佳人氣獎

週三 8 月 31 , 2022
   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為符合聯合國反貪腐公約的規定,展現行政機關作業流程的透 […]