首屆臺南市政府「晶廉獎」投票 交通局及安南區公所獲最佳人氣獎

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為符合聯合國反貪腐公約的規定,展現行政機關作業流程的透明,臺南市政府於111年8月31日上午在安平區公所大禮堂舉辦111年「晶廉獎」人氣獎票選活動,參賽作品以市府一級機關及各區公所提案的各項行政透明化措施為主,除結合電子化政府要求公部門公開業務資訊,並提供市民透過網路直接監督市府施政之管道。

本次活動由市府王揚智副祕書長開場致詞,王副祕書長表示,政府部門存在的目的,在於為民服務,市府各項業務職掌,與民眾生活息息相關,攸關民眾權益,如何讓公務的推動更為順利,關鍵在於行政透明措施的落實,只有做到公開透明與發自內心的同理,才能讓民眾有感,獲取民眾信任。

這次晶廉獎設置「機關組」及「區公所組」等2組評審獎項,參賽獎項都是各機關選擇與民眾權益相關,具備透明化、制度化及興利防弊的措施,臺南市政府政風處另建置「公開透明晶廉獎」網頁專區,陳列入圍13個機關的參賽作品,讓參與投票的同仁可以對於「晶廉獎」參賽作品有所認識。

票選活動當日,各參賽機關除以現場解說方式,輪流上台介紹提案作品優點,並向與會投票代表進行拉票,會場氣氛輕鬆而互動熱絡,投票代表紛紛以手中的選票,選出心目中最喜歡的作品;最終開票結果,由交通局及安南區公所獲得「機關組」與「區公所組」之「最佳人氣獎」,各投票代表對於這兩個機關提升透明廉潔之措施,以行動表現最高的肯定。

蔡 永源

Next Post

歡慶5周年【精彩5比 創意短片募集】 冠軍贈品價值5萬元

週三 8 月 31 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】以酒店住宿體驗或餐飲體驗之短片 運用創意、活潑的拍攝手法推廣 […]