台灣祀典武廟志工協會捐贈醫療輔具

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台灣祀典武廟志工協會附屬慈善會行善不停歇,於9月1日捐贈68台愛心輪椅等醫療輔具及紫消燈給衛福部臺南醫院,體貼身心障礙者及行動不便的就醫民眾。臺南醫院楊延光院長代表受贈並回贈感謝狀,希望藉由此善心拋磚引玉,串聯更多正能量。

本次捐贈的輪椅不僅有一般輪椅,亦有附設點滴架、氧氣筒的型式,讓住院病友更安全地前去接受各項檢查﹔更有兒童款的輪椅及高背輪椅,造福身心障礙、脊髓損傷等醫療需求的病友。台灣祀典武廟志工協會附屬慈善會集結來自神明及十方信善大德的愛心,以行動關懷社會上有需要的人。

臺南醫院楊延光院長表示,台灣祀典武廟志工協會附屬慈善會致力於推廣關聖帝君濟弱扶貧的慈悲精神,上月頒發獎助學金給弱勢學生以提攜優秀學子,此次捐贈的醫療輔具中的特殊輪椅,提供了本院首批兒童用輪椅,孩童無需再使用不合身型的大人款輪椅了,再次感謝並會妥善地使用以嘉惠更多需要的民眾及病友。

台灣祀典武廟志工協會附屬慈善會會副理事長杜瑞焜表示,新冠疫情邁入第三年,除了確診民眾,今年頻繁出現孩童進出醫院治療的新聞,看到遭受病痛的小身影著實心疼。因此,辦理輔具捐贈時,除了幫助高齡長者,也特別考量到特殊需求的病友,讓關聖帝君慈悲行善的精神能照顧到社會上更多需要的人。

蔡 永源

Next Post

南市醫開設左鎮區中醫巡迴醫療

週四 9 月 1 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市左鎮區65歲以上的人口有1331人(佔比30%), […]