台電台南區處公益捐血活動 員工熱情挽袖 貢獻愛心

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】疫情升溫,全台血庫告急,為響應「捐血一袋、救人一命」的精神,台電台南區處與台灣血液基金會合作,於今(7)日上午八時至下午五時舉辦「萬眾疫心 熱血召急」公益捐血活動,邀請同仁一起挽袖捐血、貢獻愛心。台電台南區處處長許墩貴表示,呼籲同仁以實際行動支持台灣醫療,期盼帶動更多民眾挽袖捐血,紓解血庫缺血問題。

台灣血液基金會表示,通常熱心挽袖的捐血者,因為想要符合捐血標準來捐血救人,會更注重自身健康。捐血後骨髓幹細胞被刺激後會加速造血,確實會促進紅血球的新陳代謝,捐血不僅助人,也是自助。

台電台南區處善巡課楊課長就是捐血常客之一,捐血超過50次的楊課長,表示自己平常就有捐血習慣,每幾個月就會到附近的捐血中心捐血,每次捐血完都覺得精神更好!台電台南區處許處長表示,每年捐血活動區處皆募集逾百袋,同仁踴躍參與活動,將愛心化為熱血,實質的相助讓民眾感受到台電員工樂於助人及熱情的「滿腔熱血」!

今天捐血活動遵守防疫相關規定,參與民眾均配戴口罩、依照工作人員導引,井然有序地排隊,保持安全距離依序步上捐血車,挽起衣袖準備捐血。許處長表示,每一份挽袖捐出的熱血都是一份心意,號召全體同仁在身體狀況許可下,都能響應捐血助人活動,共同關懷社會,讓愛與生命加以延續。

蔡 永源

Next Post

中秋連假,南警六分局加強交通疏導,取締併排停車及酒後駕車

週三 9 月 7 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南警六分局於中秋節連假前夕,規劃執行違停執法專案,針對金華路 […]