臺南市政府舉辦「111年度陽光法案系列說明會」(溪北場),鼓勵同仁廉能自持

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為協助機關同仁確實遵循陽光法案相關規定,以及便利同仁就近參加,臺南市政府於今(14)日在新營區公所三樓禮堂辦理溪北場陽光法案說明會。

本次說明會新營區公所蔡綉惠主任秘書及政風處張堯星副處長到場致詞。蔡主任秘書表示,陽光法案不僅能確保公職人員清廉作為,也能杜絕不當利益輸送,是實現廉能政治不可或缺的一環,感謝政風處邀請兩位富有經驗的政風室主任來講授廉政倫理規範、公職人員利益衝突迴避及財產申報法令規定及案例,希望同仁能深入瞭解及遵守相關法規內容,以營造機關廉潔風氣。

張副處長表示,有感於同仁普遍對陽光法案不甚瞭解,政風處特別於公職人員財產申報定期申報前舉辦說明會,請所屬政風單位主任擔任講師,講授相關法律規範,希望藉由講師豐富的實務經驗,以實際案例解析法令重點,使同仁熟諳利益衝突迴避法令,以落實陽光法案宗旨。此外,定期申報時間將屆,提醒應申報人申請網路授權查詢財產服務,12月5日時申報系統會提供申報人個人及配偶、未成年子女之財產資料,屆時能夠輕鬆完成定期申報,避免在繁重的公務壓力下因一時疏忽而遭受裁罰。

本次陽光法案說明會溪北場在各機關同仁的熱烈支持下圓滿落幕,除講授財產申報規定外,講師結合自身實務經驗生動的授課方式不僅讓同仁對於應遵守法令及界線有更明確的瞭解,也有效防杜違失案件的發生,以提升市府廉能形象。

蔡 永源

Next Post

勞動部營造缺工獎勵 助藥癮更生人揮別浪流連

週三 9 月 14 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】65年次的藥癮更生人小鐘(化名),與妻子離異後生活頓失重心, […]