南 警及時阻詐成功

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警六分局金華派出所警員沈怡綉、何堃維等2員於13日擔服巡邏勤務,於10時接獲永豐銀行經理來電通報,稱有一女子至銀行欲匯款,懷疑可能遭不法集團詐騙,經警方與銀行通力合作,成功保住女子帳戶內新臺幣11萬元,避免遭騙。

陳姓女子向警方表示,她13日於Line通訊軟體上接到一名自稱其小叔之男子與他聯絡,告知要轉新臺幣11萬元至朋友提供之帳戶換取人民幣,陳女不疑有他,認為是小叔Line的對話,並依對方所提供之帳戶欲匯款,經沈等2員火速趕至現場,仔細查證該帳戶資金流向有異,經耐心勸說下,並播放先前遭同樣詐騙手法的新聞供其觀看,耐心解釋這為典型「假冒親友」詐騙手法,陳女始打消匯款念頭,及時阻詐新臺幣11萬元。

陳女一再的感謝銀行與警方的熱心關切,避免自己成為詐騙集團的待宰羔羊。 警六分局長許敏能表示,沈等2員平日執行勤務認真落實,對於平日受理詐騙集團慣用手法,能適時宣導民眾避免被詐騙,其用心殊值表率,感謝銀行經理的通報,合力防止市民被詐騙,功德無量;並提醒民眾,如接獲陌生來電恐嚇詐騙,一定要謹記防詐騙三要訣:「保持冷靜」、「小心查證」、「打165反詐騙諮詢」,共同提高防詐警覺,反覆查詢確認;多一分警惕、少一分損失

蔡 永源

Next Post

財政部南區國稅局表示

週三 9 月 14 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】財政部南區國稅局表示,民眾將作農業使用之農地贈與民法第113 […]