麻豆新樓護理之家參展台南健康嘉年華Kebbi 凱比機器人吸睛

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】麻豆新樓護理之家甫以「無縫健康管理打造賦能護理之家」,榮獲「SNQ國家品質標章長照類/機構服務組」肯定,今年首次參加2022台南健康嘉年華,特將得獎亮點、受住民長輩歡迎的「老搖滾 ROCK’N ROLL OLDIES」視覺化智慧輔助復能裝置搬至參展活動現場,讓民眾體會照服人員與長者「共同設計」體感模式。

依據長者個別的身心狀況、環境、運動目的,設計合適好玩的訓練情境。除了運動,Kebbi 凱比機器人將親臨現場,展現透過認識家庭成員、帶動唱、演說故事…等能力,刺激長期居住於照護機構長輩社交體驗,可以有效延緩失智,幫助長輩身心都健康。

麻豆新樓護理之家源自新樓醫療財團法人急性醫療照護體系,以醫療專業、管理經驗延續高品質照護服務,醫院將榮獲經濟部能源局全國銀獎、能源局節能標竿企業獎的「節能自控系統」還有「智慧照護資訊系統」延伸至護理之家的應用,而「新樓醫院樂齡電子書」為樂齡長輩的健康生活利器,也將一併在展場提供民眾體驗。蒞臨參展攤位還可參加「開臺西醫-馬雅各醫師的診療所」解謎遊戲,解開謎題者,可獲贈精美好禮一份,數量有限,送完為止。

蔡 永源

Next Post

全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽運動會開幕

週六 9 月 17 , 2022
【民正新聞記者:林文通高雄報導】全國布農族射耳祭暨傳統技能競賽運動會,16日於桃源區盛大開幕,陳其邁 […]