地震後檢查家中是否漏水 以免傷荷包

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台東地區18日發生強震,且近日餘震不斷,台南地區也相當有感,台水六區處表示,地震後接到多起停水通報,多是因為震後管中瞬間無壓所造成的自然現象,約於震後30~60分鐘已恢復正常。因地震造成漏水案,經逐一查處已搶修復水,目前整個台南地區供水均已正常。不過地震可能造成家中自來水管線破損漏水,建議民眾於地震過後務必檢視家中是否有漏水現象,及早發現及早處理,以免漏水造成水費突增。

台水六區處表示,地震除造成建築物損壞及造成人員傷亡外,對建築物之用水管線破壞更甚,地震發生時建築物劇烈搖晃,容易造成管線遭撕裂破損產生漏水,管線又位於地面下及牆內等肉眼難見處,使民眾更難察覺。

建議用戶可觀察家中天花板、地板或是牆壁是否有滲漏現象,以及檢查家中所有用水設備開關,檢查時先關閉各用水設備開關,再打開水表箱觀察,無用水時水表指針如持續轉動現象,有可能是家中內線漏水,應立即找尋合格水電商至家中查修,避免因漏水而造成無謂損失。

由於餘震頻傳,台水六區處提醒,震後時可能產生水管內水壓產生變化,因此用戶用水時可能會有暫時無水狀態,此時請勿恐慌,請耐心等待震後約半小時至1小時後再開啟用水設備,如屆時仍然無水,請撥打1910免付費客服專線,由水公司派員查看,台水六區持續守護您用水的安全!

蔡 永源

Next Post

元宇宙沉浸式體驗 秀出廉潔好品格南區國稅局舉辦虛擬主播誠長營活動 創意無限

週二 9 月 20 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】財政部南區國稅局舉辦111年度防制菸品稅捐逃漏租稅宣導活動 […]