勞動部新營中心徵才活動

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中秋佳節後,北台南首場中型實體徵才活動登場!勞動部勞動力發展署雲嘉南分署新營就業中心將在本周六(9月24日)於新營高工禮堂舉辦「薪來運轉 虎哩幸福」徵才活動,邀集18家優質廠商,提供超過530個在地工作機會,不僅95%職缺免相關工作經驗,更有逾75%薪酬待遇30K以上,其中官田鋼鐵公司祭出月薪60K起徵求專業技師人才,歡迎待業或有轉職需求的青年及民眾把握機會踴躍參加。

A2海報

   雲嘉南分署長程泰運表示,因應在地產業缺工及民眾就業需求,本次徵才活動特邀集榮剛材料科技、光宇應用材料、榮眾科技、官田鋼鐵、全家便利商店及華新麗華等共18家廠商,開發逾530個工作機會,產業面向多元包括傳統製造業、鋼材製造業、生技化學業及批發零售業等,其中95%職缺免相關工作經驗,更有逾75%薪酬待遇30K以上,鼓勵應屆畢業青年及民眾參與實體徵才活動,和廠商面對面加速成功錄取機會。

   程泰運補充,本次「薪來運轉 虎哩幸福」徵才活動,有許多在地廠商祭出高薪尋找人才,如榮剛材料科技公司祭出月薪最高60K要找設備值班工程師、研發工程師及國外業務管理師,易昇鋼鐵公司也開出月薪最高61K尋求電修、機修助理工程師,其中官田鋼鐵公司更是開出月薪60K起徵求專業技師人才,歡迎外縣市子弟返鄉就業,留住在地人才並補足產業所需人力。

   為協助二度就業婦女重返職場,降低求職時的托育問題,本場次徵才特別邀請南瀛親子館設置「托兒專區」,提供說故事、繪圖、堆積木等多項幼童托兒服務,讓想要重返職場的求職者安心托育、放心求職;另針對銀髮求職者,亦設立「銀視力輔具專區」,提供銀髮求職者改善視力的相關體驗輔具,打造友善中高齡的勞動環境,協助中高齡求職者續留職場。

   當天現場除徵才活動及貼心專區外,也規劃心理測驗、履歷健檢等專區服務求職民眾,且為鼓勵民眾踴躍求職,活動現場特別備有早鳥禮贈送及「虎哩幸福」集點活動,只要民眾當日求職2家(含)以上廠商並參與現場體驗服務就能累積點數,集滿5點即可更兌換精美小禮物,活動詳情及職缺可洽06-6328700新營就業中心或上雲嘉南分署官網(https://yct168.wda.gov.tw)訊息中心查詢。

蔡 永源

Next Post

警及時阻詐網路Line交友騙匯款新臺幣20萬

週三 9 月 21 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警六分局灣裡派出所警員陳宏文、林承佑等2員於19日擔服巡 […]