種子舞團《低著的世界-視.限》

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】種子舞團此作品榮獲「2017舞躍大地舞蹈創作比賽-金牌獎」,此次再次突破極限,將比賽作品重新詮釋,加入不同性質音樂跨域完整度更為吸睛。

作品中加入新元素打擊樂與舞者的契合及現場不規則的節奏拍打;小提琴與舞者的共舞共創,打破弦樂的獨立性,將音樂及舞蹈完全結合再一起;另加入新學院派的聲響設計,針對此次的整體編舞及概念元素,創作出屬於此作品的音樂素材。

  《低著的世界-視.限》作品詮釋社會現象做為發展概念,並以低頭族作為肢體發想的創作概念,科技雖然打開了視野,卻也限縮了視線,一個無限放送的框框讓肢體及生活型態改變了。

   編舞家黃文人畢業於紐約大學舞蹈編創研究所,擅長觀察社會型態微妙變化所帶給生活的衝突,並將其納入作品成為創作元素。近年推出作品屢獲好評,皆以周遭事物為出發點而引起相當大的共鳴,此次將過往作品重新詮釋,從小品改變成一個完整性的作品,因為黃文人觀察到除了低頭族的現象外,幾乎人類的生活食衣住行育樂都已經離不開科技的束縛了。

蔡 永源

Next Post

勞動部新營中心徵才活動

週三 9 月 21 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中秋佳節後,北台南首場中型實體徵才活動登場!勞動部勞動力發展 […]