警及時阻詐網路Line交友騙匯款新臺幣20萬

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警六分局灣裡派出所警員陳宏文、林承佑等2員於19日擔服巡邏勤務,於15時35分接獲元大銀行行員來電通報,稱有一男子手持現金至銀行欲匯款,懷疑可能遭不法集團詐騙,經警方與銀行通力合作,成功保住男子新臺幣20萬元,避免遭騙。

陳姓男子向警方表示,他在網路Line通訊軟體上交友,並認識一名暱稱「依依」女網友,雙方訊息對話親暱,對方19日向他商借新臺幣20萬元,佯稱向別人借貸,周轉不靈,陳男不疑有他,並依對方所提供之帳戶欲匯款;經陳等2員火速趕至現場,檢視雙方Line對話內容後,確認此係網路交友詐騙之慣用手法後,陳男始恍然大悟立即取消匯款。

成功阻詐新臺幣20萬元,陳男慶幸未落入詐騙集團話術陷阱,成為待宰羔羊,並一再的感謝銀行行員與警方的熱心關切,才免積蓄被騙。 警六分局長許敏能呼籲民眾網路交友要小心,若在網路交友軟體上交友,不管對方用任何理由,要求匯款指定帳戶或購買遊戲點數時,千萬別上當,詳加查證護荷包,以免被詐騙,並儘速向警方報案,切勿依其指示匯款,可撥打165或110與警方聯繫。

蔡 永源

Next Post

安南醫推癌症心理腫瘤共同照護模式 助癌友找回身心主導權

週四 9 月 22 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】108年度的癌症申報人數當中,有超過一半以上的初診患者未滿6 […]