橫行大臺南地區娃娃機大盜終落網

     【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】佳里地區於本(9)月21日起接連發生多件娃娃機竊盜案件,經佳里分局調查發現竊嫌犯案手法與鄰近分局轄區所發生之案件手法雷同,經與學甲、麻豆分局組成專案小組並調閱相關監視器後鎖定竊嫌特徵,研判在轄區犯案機率極高,派員警埋伏多日守候,終於在昨(25)日23時27分許,竊嫌先於佳里區延平路竊取腳踏車後,再度現身中山路某娃娃機店欲行竊時,當場人贓俱獲並起獲作案工具油壓剪1把。

經調查竊嫌彭姓男子(24歲)之犯罪手法,係先竊取機車車牌再懸掛於竊來之機車或竊取腳踏車、搭乘計程車等方式作為交通工具,於深夜時段四處尋找無人看守的娃娃機店作為犯案目標,利用油壓剪破壞娃娃機臺投幣箱鎖頭後,搜刮機臺內金錢得手後逃逸。

佳里警分局調查發現彭姓竊嫌犯案區域除了佳里地區外,尚包括新營、學甲、麻豆、山上、玉井、永康、安南、南區、中西區等地區,遍布臺南市10個分局轄區,初步清查涉嫌竊盜案約27餘件,得手贓款約新臺幣19萬餘元,全案依竊盜罪嫌移送臺南地檢署偵辦並建請檢察官聲請預防性羈押。

佳里分局分局長顏勤峰表示,經過專案小組同仁多日埋伏辛苦守候終於將彭姓竊嫌繩之於法,避免繼續四處流竄犯案,也讓娃娃機業者鬆了一口氣,為保障全體市民的財產安全,警方將持續針對夜間營業而無人看守之店家安全維護勤務,防制不法情事發生。

蔡 永源

Next Post

新式兒童專用拋棄式軟式隱形眼鏡有助度數控制 安南醫眼科與眼鏡部傳授家長健康小孩目啾視力

週二 9 月 27 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】開學近一個月,眼科門診又見兒童視力檢查潮,除了慣例暑假黏3C […]