勞局職場大小事 創易心智圖 人生不一樣

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞工局持續舉辦「職場ㄟ大小事,分享創造共好」系列講座,今日邀請辰彩文創有限公司創辦人李珮瑜老師分享「當生涯規劃遇上心智圖法~我的人生意義非凡」,李老師同時是創易心智圖法的教育工作者,分享心智圖法如何應用於生涯規劃,進而更了解自己或達成目標。

  李珮瑜老師表示,把人生當作一個專案管理,製作屬於自己心智圖,看清楚自己必須做到的事情,從DISC人格特質分析開始,讓學員先對自己有初步的了解,老師再以自身為例,講解如何創作專屬自己的創易心智圖法,在互動環節,老師請學員以自己的志願(夢想)為基礎,分別從目標、執行計畫、回饋跟反思四個面向思考如何製作心智圖,今天的課程讓學員們都滿載而歸。最後老師以大前研一的觀念,「人生是連續不斷的過程」,因此,每個階段所採取的策略,都將大幅影響下個階段的表現,與學員共勉,並祝大家現在好,未來會更好。

  勞工局局長王鑫基表示,黃偉哲市長以「希望家園」為臺南市城市願景,並以向下延伸勞權公民教育,深植勞資共榮分享創造共好的理念,從108年開始持續辦理「職場ㄟ大小事,分享創造共好」系列講座,課程內容多元有助於勞工朋友職場軟實力的提升與成長,下一場次於11月5日邀請甜玉軒負責人—林韡勳老師,與市民朋友分享「傳承阿嬤手藝的臺南果醬味」,相關課程內容及報名方式登載於勞工局網站,報名網址https://goo.gl/oQ88z4,歡迎大家踴躍報名參加。

蔡 永源

Next Post

銀髮擂台秀活力 阿公阿嬤來尬舞

週六 10 月 1 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】明輝社會福利慈善事業基金會與台南市立醫院,於重陽 […]