二分局加強取締酒駕

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】自111年3月31日開始施行「道路交通管理處罰條例」修正的酒駕新法,除了將原本酒駕、拒絕酒測累犯認定由5年延長為10年,酒駕吊扣該汽機車牌照2年,另規定10年內酒駕或拒絕酒測二次以上等累犯者,公路主管機關得公布姓名、照片及違法事實。警二分局除了呼籲應有「酒駕零容忍及醉不上道」觀念,為維護市民交通安全,並能有效遏止酒後駕車惡習及宣示執法決心,確保市民用路安全。將持續針對轄區KTV、PUB、酒店、餐飲店等易飲酒處所周遭路段及易酒駕肇事路、時段,採不分日、夜、時段、地點全面稽查、攔檢取締酒後駕車違規行為,以提升取締酒後駕車執法強度及宣示臺南警方掃蕩酒駕的決心。

警二分局表示,為防制交通事故,保障民眾交通安全,將持續加強取締酒後駕車(酒駕零容忍)與危險駕車等違規行為,並規劃高密度執法取締,天天都是執法日,請民眾切勿心存僥倖;並呼籲民眾酒後選擇「指定駕駛」、「代客開車」或坐計程車回家,並且翌日宿醉不上路,避免有「隔夜醉」的狀況發生,危害其他用路人安全。

蔡 永源

Next Post

新光三越中山店週年慶震撼登場

週二 10 月 4 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】新光三越台南中山店週年慶於10月6日磅礡登場,今年首度推出 […]