2022「尖山埤有愛、身心無障礙」延續台糖正能量

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台糖公司長期關懷社會公益不遺餘力,因為看見社會上有許多需要幫助及關懷的弱勢族群,總是抱著「人飢己飢」的精神,適時的予以協助。而柳營尖山埤渡假村承襲台糖公司回饋社會的經營理念,安排於111年10月5日舉辦2022「尖山埤有愛、身心無障礙」 公益活動,特別邀請「財團法人台灣省私立心德慈化教養院」約60位身心障礙者及媒體朋友,由曾仲豪院長帶領,一起走出戶外、迎向陽光,感受台糖公司溫暖的善意。藉由本次活動期望能夠拋磚引玉,喚起企業和一般社會大眾,對慈善機構及弱勢團體的關心、關懷與關照。

    本次公益活動與心德慈化教養院合作,由柳營尖山埤渡假村免費安排園區導覽、體驗遊園車、遊湖船、台糖冰棒等體驗活動,並特別邀請心德慈化教養院的「心德舞蹈班」表演2首精彩的舞蹈,提供服務對象表演的舞台空間,藉此展現練習成果。午餐享用渡假村合菜,為了使教養院的服務對象更容易吞嚥,特別請主廚準備不辣不刺激、不要太硬的食物,並避免使用容易噎到麻糬類食材,讓服務對象可以安心的享用美食,感受柳營尖山埤渡假村的溫暖及用心。

    柳營尖山埤渡假村還特別準備台糖公司自製的沙拉油、肉鬆、養生穀粉、乳酸菌及酒精等多項優質產品,透過本次公益活動捐贈給心德慈化教養院,希望幫助教養院內的服務對象能夠常保健康的身心,延續台糖公司的正能量,使我們的社會更加和諧、圓滿。

蔡 永源

Next Post

遇見福爾摩沙-台江建庄200年公民美展盛大開展

週三 10 月 5 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】《看見台江|遇見福爾摩沙-台江建庄200年公民美展》於202 […]