國慶日連假不鬆懈,南警整裝守護市民交通安全

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】國慶日連續假期將至,想必亦有許多人規劃好欣賞國慶煙火、踏青或參訪名勝等出遊行程,為因應返鄉以及假期期間的出遊車潮,已經整裝待發規劃各項交通勤務,為了讓市民在假期期間能夠「平平安安出門,快快樂樂的回家」。

適逢三日連續假期,預估於假期前一日(10月7日)下午及第一日(10月8日)上午至午間時段將有返鄉車潮,轄區國道一號仁德(文德路及中山路)、永康(中正北路)及大灣交流道(復興路),以及國道三號銜接臺86快速道路等周邊平面道路會有車流較多情形,另假期期間上午亦會有出遊車潮,為確保轄區各道路交通順暢,本局已因應車流時段,重兵部守轄內各交流道、觀光景點及賣場,規劃交通疏導勤務以維護交通秩序,同時與高公局南控中心、公路總局及交通局交控中心等各友軍單位通力合作,針對轄內重要聯外幹道,建立路況通報網,加強警廣路況推播並視狀況隨時支援交通快暢警力,於此亦提醒南返長途行駛高速公路的駕駛朋友,除了避開車流尖峰時段外,亦可以行駛臺61線快速道路替代行駛國道1號或3號,悠閒地享受西部海岸線的美景。

轄內安平遊憩碼頭於9月9日至10月30日舉有「米奇與好朋友chill遊台南」迪士尼氣球造景展出的活動,根據歷次周末假期的經驗,預估在連假期間活動周邊的慶平路、安億路、安平路及運河路,除了安平商圈光觀的車流外,亦有許多部分尋找停車格位的車輛,致上述路段行駛車速會較為緩慢,於此亦建議前往參加活動的朋友們,預先作好停車規劃,或多加運用本市的大眾運輸工具,詳細乘車及停車資訊得於「臺南旅遊網」上查詢。

國慶日連續假期出遊團聚時可能會有小酌的情形,仍不厭其煩地提醒各位駕駛朋友切勿酒後駕車,同車的乘客或是車主也要提醒飲酒的人切勿掌握方向盤行車,避免受到相關連坐的處罰,預祝各位有個愉快且平安的國慶連假。

蔡 永源