酒駕男繳不起罰金將入獄,欲投海自殺,警及時搶救挽回

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】40多歲的男子因沒錢繳酒駕罰金,將入獄服刑,他一時情緒失控,前往海邊跳海自殺。警方執行酒駕路檢勤務,接獲勤指中心線上通報後前往巡查,找到欲輕生男子,通知親友到場帶回即時挽回寶貴性命,避免憾事發生。

連假期間,不少民眾至黃金海岸出遊休憩,但竟卻有民眾往黃金海岸想結束生命。鹽埕所警員李品毅、林士欽於111年10月9日20至24時擔服防制危險駕駛勤務,接獲勤指中心通報:有民眾報案,其家人想不開想跳海輕生,他們立即趕赴轄區黃金海岸尋找,到場後即遇見該男在停車場徘徊,立即上前關心並通知家屬到場。

經了解,該男子因無錢繳交酒駕罰款,即將入獄服刑。他擔心未來出獄後,人生也很難重新開始,一時情緒激動萌生輕生念頭,警方通知家人和友人到場勸說男子,甚至協助男子與家屬通上電話,最終穩定男子情緒。警方後續也通報臺南市政府衛生局後續對該男子進行關懷。

  南市警六分局表示:警方為淨化選前治安,執行各項專案勤務,員警獲勤指中心通報後,能立即趕赴現場,抓緊救人關鍵時刻,成功挽救民眾生命表達嘉勉,同時提醒大眾應尊重生命,如有憂鬱念頭可撥打1995自殺防治專線,若身邊有自殺傾向之家人、朋友,應給予適度關心,以免憾事發生。

蔡 永源