勿輕信網路Line訊息投資神話,警及時阻詐12萬

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】中年王姓婦人在網路Line上看到直銷網站投資訊息,並加對方的Line通話,並告訴她投資購買保養品獲利豐厚,可代為投資直銷,但需先匯新臺幣12萬到指定帳戶,王婦信以為真,昨天(11)日中午12點40分到臺南市南區銀行要臨櫃匯款,行員發現有異,報警及時攔阻。

   「有人遭到電信詐騙,請派警員來處理!」臺南市警六分局金華派出所警員,昨天中午12時35分接獲金華路某銀行行員通報稱,有民眾疑似遭詐騙,警方到場了解。王姓婦人表示,她接獲任職公司組長之女兒傳Line訊息,內容稱加入【Viiva直銷網站】會員,獲利豐厚,王婦不疑有她,並加對方的Line,對方於Line通訊軟體與她聯繫,並推薦投資保養品直銷需先行匯款新臺幣12萬元至指定銀行的帳戶。

     金華派出所警員許哲榮、林坤生等2員到場檢視雙方Line對話內容後,發現對方要求上傳身分證及信用卡等可疑之處,告訴王婦,這是常見的「假投資之詐騙」手法,請王婦不要匯錢,經警方向王婦解說後,始恍然大悟,並聽從警方建議將對方的Line進行封鎖予刪除APP,王婦打消匯款念頭,成功攔阻。     警六分局長許敏能表示,民眾如果接到類似訊息,或是從未見面的網友表示可代為操作直銷,一定要小心查證,很多都是詐騙技倆,以免淪為詐騙集團的覬覦對象,避免辛苦賺來血汗錢被詐騙集團騙走。               

『我老婆羊水破了!』警急開道協助孕婦順利送醫接生

鹽埕所員警於明興路段守望加強酒駕防制時,一男子駕車行經巡邏車旁慌張詢問:『警察先生!抱歉!我老婆在車上羊水破了,可以幫我開道到醫院嗎?』員警立即開啟警報蜂鳴器,護送孕婦安全抵達金華路的婦幼醫院,原本3.7公里、需10分鐘路途,順利在6分鐘內抵達,成功為孕婦爭取到黃金時間。

鹽埕所所長徐銘顁、警員郭怡均,日前擔服巡邏勤務,於0時45分許於明興路段執行防制酒駕勤務時,突遇一名84年次林姓男子按下車窗表示:他太太在他車上,羊水破了,需趕赴醫院接生,希望警方能幫忙開道。

  警方考量當時夜間光線昏暗,視線不佳,駕駛心急如焚,夜間開快車趕赴醫院恐生交通意外,徐、郭兩員隨即駕駛巡邏車,開啟警示燈和警報蜂鳴器,提醒其他用路人注意,原本3.7公里路程在6分鐘內抵達,終讓孕婦平安順利抵達婦產科醫院。林男鬆了一口氣,在醫院門口露出笑容,並比讚表示感謝警方協助。

  南警六分局表示:所長徐銘顁、警員郭怡均熱心為民服務,解民眾之危,殊值同仁表率,表達嘉勉。也呼籲,民衆遇到類似緊急救護情況,可撥打119專線請求協助,救護車上有專業的救護人員和設備,能提供更周全的醫療救護。                                 撰稿人:呂家如

蔡 永源