臺南動起來 熱血賽事週末登場 請民眾提前改道

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】本週末將有【2022台南鯤喜灣星光馬拉松】及【2022臺南全國鐵人三項錦標賽】接連登場,屆時將有數千名運動好手齊聚,為府城帶來健康熱血的運動氛圍。

【2022台南鯤喜灣星光馬拉松】將於本週六15時在南區鯤鯓里活動中心起跑,計有全馬組(42K)、超半馬組(25K)、挑戰組(13K)、健康組 (3K)等4種賽程共2,000名跑者,跑者自鯤鯓路起跑,沿清水路往台17線(濱南路、商港路),途經黃金海岸,再返程進入安平商港,最後於23時前再返回鯤鯓里活動中心完成賽事,主辦單位特別規劃海岸線為賽道,就是希望跑者能在黃金海岸徐徐的海風吹拂下,綴著星光來場輕鬆浪漫的慢跑約會。

另臺南市政府與中華民國鐵人三項運動協會共同主辦的【2022臺南全國鐵人三項錦標賽】則於本週日在安平區觀夕平台清晨5時30分開賽(至12時閉幕),本次賽事分為標準賽(游泳1.5公里、自由車40公里、路跑10公里,合計51.5公里)。

標準接力賽、半程賽(游泳0.75公里、自由車20公里、路跑5公里,合計25.75公里)、半程接力賽及騎跑兩項賽,黃偉哲市長也將親臨現場為來自全國各地的1,210名鐵人選手加油打氣,為確保選手及民眾安全,活動將於世平路、世平五街、城平路、同平路、安港路、漁濱路、四草大道以及本田路進行部份的交通管制。

為因應2項賽事所帶來的人車潮,臺南市政府警察局已期前召開內部協調會議,並由交通警察大隊、第三、第四、第六分局等相關幹部於現地確認交通及防竊部署,嚴防治安及交通事故發生。

市警局方仰寧局長表示,除同仁執勤安全外,選手及民眾的安全也特別重要,更期待盡量降低交通衝擊,所以指示所轄分局善用阻材讓民眾及選手明確知道管制範圍,才能讓選手盡興參賽,民眾正常生活。最後也提醒民眾,賽事將有上開交通管制,民眾有要事務必提前改道,若順路經過時間允許也能給選手一些鼓勵,讓選手感受台南人的熱情好客。

蔡 永源