台糖公司柳營尖山埤渡假村 首屆台糖兒童藝術節  尖山埤吸引千人同歡

  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台糖柳營尖山埤渡假村今(15)日辦理第一屆台糖兒童藝術節,結合知名社團「慢慢來兒童市集」及柳營青年回留基地「農農聚場」共同串連在地資源,於柳營尖山埤渡假村舉辦多項有趣的親子活動、行動餐車、昆蟲職人探索體驗及水上探險等活動,吸引親子族群參與,其中包含了「安公主的衣櫃」營造充滿童話感的森林場景,吸引近2千人次的親子遊客入園拍照留影。

    活動當天邀請台南市市長夫人劉育菁女士、柳營區陳玉惠區長及多位佳賓到場支持,並由農農聚場自發性組成的「青銀濃濃樂團」粉墨登場,透過精彩的音樂演奏及表演,讓社區孩子們找到學習音樂的樂趣,並透過活動讓喜歡音樂、需要舞台的小孩與大人,擁有一個單純的音樂環境和表演空間,彼此從音樂裡找到自信,用音樂傳遞生命的故事並永遠留在社區。

    柳營尖山埤渡假村朝向打造一年一度的主題活動為目標,今年藉由台糖兒童藝術節活動,將尖山埤獨有的淺山生態及水庫環境提供給遊客深度體驗,同時喚醒民眾重視復原土地、復育生態及復興山村等議題,重新賦予在地社區新的生命力,創造柳營新話題。

蔡 永源