警民合作緝捕車手

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】南市警一分局後甲派出所巡佐謝鎮源、警員尹吉利於18日中午執勤時,接獲轄內某金融機構行員機警通報,稱有位客戶當日多次臨櫃提領新臺幣百萬元現金,行為十分可疑,員警獲報立即趕赴現場查處,經警現場盤查順利查獲該名詐欺取款車手,成功阻詐新臺幣一百萬元,警民攜手合作順利斬手,守護民眾財產。

   後甲派出所員警於18日中午巡邏時接獲某金融機構行員通報,員警趕赴現場查處發現,年約20歲的H姓男子當日帳戶每有巨額款項匯入,H男就立即臨櫃將帳戶內現金全部領出,此次則是直接領出新臺幣一百萬元現金,現場經員警盤查攻破H男心防,該男子坦承每次將贓款領出後,會依指示前往指定地點交付,再從中抽取一定比例的酬庸。警方當場依法逮捕H男並查扣贓款一百萬元鈔票及犯嫌手機1支,全案依詐欺、洗錢防制法罪嫌移送臺南地方檢察署偵辦,並持續向上溯源,追查其他同案組織共犯。

    南市警一分局特別呼籲,切勿任意聽從不明來電指示,而至銀行辦理約定帳戶或提(匯)款服務,或因輕信輕鬆高報酬的打工資訊而誤蹈法網,成為詐欺取款車手,遇有任何可能有關詐騙的問題,請立即撥打165反詐騙諮詢專線或110報案專線,養成「一聽」、「二掛」、「三查證」的習慣。

蔡 永源