聯詠科技「愛心詠續基金」助心德慈化教養院汰換老舊設施設備

    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】聯詠科技「愛心詠續基金」成立以來積極投入社會公益關懷弱勢,已成為企業文化的一部份,今年在知曉位於台南新營區的心德慈化教養院有汰換硬體設備的需求後,更號召同仁一起關懷,期望為弱勢族群盡一份心力。

心德慈化教養院是一全日型的身心障礙機構,為重度、極重度的心智障礙者提供全年無休的生活照護,目的就是希望為這群弱勢的身障者打造最溫暖的幸福家園,但歷經31年不間斷的照護,機構也面臨硬體設施設備老舊急需汰換的困境。

不僅寢室床組老舊破損,床墊凹陷無支撐力,連使用超過12年的洗衣機也頻頻出現故障,導致時常需進行維修,再加上近年來經濟不景氣導致社會捐助有限的情況下,讓機構在滿足院內服務對象設備需求上,面臨之考驗日益嚴峻。

    聯詠科技「愛心詠續基金」特別號召員工捐款,捐贈院方40組床架床墊組及1台大型洗衣機合計640000元,不僅讓院內服務對象的生活品質獲得實質提升,也減輕機構在硬體設施支出上的沉重負擔,讓機構能有更充足的資源提供更優質的服務。

    聯詠科技同仁每年自發性捐款成立愛心詠續基金投入社會公益,期望藉由大家的力量,把科技人的愛與希望傳遞給需要幫助的弱勢團體,讓更多弱勢朋友得到妥善的照顧,活出生命中的希望。心德慈化教養院期待未來能有更多的企業一起熱心公益,為身心障礙者或弱勢族群打造友善美好的社會。

蔡 永源

Next Post

台南大飯店客製你的尾牙饗宴

週五 10 月 21 , 2022
    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南大飯店為瞄準年終尾牙商機,提供豐富多元的中西美食 […]