郭綜合醫院與群創光電合作建置台南社區長照示範場域

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市郭綜合醫院在工業局智慧醫療驗證計畫下,與群創光電建置台南社區型長照示範場域,引進以智慧體感顯示科技為基礎的步態分析,進行跌倒風險檢測,以打造台南成為友善高齡照護城市。

郭綜合醫院院長鄭雅敏表示,醫院在地耕耘大台南地區超過一甲子,國欣護理之家成立十年,致力於守護在地民眾的健康。

台南市為重度老化之都,郭綜合醫院所在的中西區更是大台南地區老年人口比例最嚴重地區之一。 根據國民健康署調查65歲以上老人每6位就有一位在一年內有跌倒經驗,後續將衍生一連串醫療耗費,面對長者未來的跌倒與復健,外籍看護照護問題,在工業局智慧醫療驗證計畫支持下,郭綜合醫院與群創光電共同合作發表台南社區型長照示範場域,將於10月24日舉行記者會,發表智慧復健: 步態分析3D深度感測快篩,HappyGOGO體感互動團體治療以及友善門診: AI同步口譯透明問診櫃台, 衛教互動顯示大門。    111.10.21

蔡 永源

Next Post

多元培力靚市集登場 滿滿地方FU

週六 10 月 22 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部雲嘉南分署今(22)日在藍晒圖文創園區舉辦「好時光 […]