雲嘉南分署雇主座談暨經營講座 持續耕耘轄區雇主服務連結

 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部勞動力發展署雲嘉南分署今(26日)於國立成功大學國際會議廳舉辦雇主座談會暨大師名人講座,除了宣導勞動部職業訓練與就業服務相關計畫,更邀請金嘉隆企業有限公司(所長茶葉蛋)副總經理施麗月,以「一蛋成名-打造品牌影響力」為題,談企業如何打造、經營、行銷獨特品牌,提升品牌影響力,為公司創造更多效益,現場近50位在地廠商與會交流。

       雲嘉南分署表示,為強化雇主服務及促使轄區民間事業單位掌握政府各項資源補助,推行勞動部職業訓練與就業服務相關計畫,邀請多家在地企業雇主及組織團體參加,針對各項促進就業措施進行宣導,協助轄區企業更詳細了解計畫細節並善用政府資源,凝聚人才投資共識,續創勞資雙贏的就業環境。

       本次活動除雇主座談會,亦邀請金嘉隆企業有限公司(所長茶葉蛋)副總經理施麗月,分享打造品牌價值與企業永續經營之奧秘,除了在茶葉蛋的品質堅持外,更將品牌形象從傳統小吃朝向「精品茶葉蛋」轉型,充分運用美感與創新能力,經過一連串行銷與包裝設計的改革,建立所長茶葉蛋在市場的強大競爭優勢;並用競合策略與7-11合作,成功幫助所長茶葉蛋迅速擴大市占率,同時帶領品牌邁向數位化,接合數位轉型時代,創造所長茶葉蛋許多口碑行銷與品牌價值。

       此外,施麗月副總經理指出,掌握消費者輪廓為現今數位行銷之關鍵要素,根據顧客需求制定相應策略以創造口碑行銷,譬如今年推出的「好蛋立食野餐組」,便以近年掀起的露營風潮為體驗核心,開賣後立即銷售一空。她說,目前現階段致力讓所長茶葉蛋的組織架構更完整,帶領團隊團隊邁向數位化,打造品牌永續競爭力。

       雲嘉南分署為提升轄區勞動競爭力,將持續邀約各領域CEO分享企業經營理念及人資專業新知,後續更多相關講座資訊,請密切關注雲嘉南分署勞動力發展資源網(https://workforce.wda.gov.tw/)最新消息,或洽專線(06)6985945轉1286。

蔡 永源