學甲警店家合力循線查證 終逮獲盜刷ICASH卡犯嫌

   

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】https://youtu.be/xKYvhuq3Nr8曹姓女子於111年10月7日23時許發現ICASH卡遺失並向發卡公司進行掛失,原以為可以停止該卡遭不明人士使用,不料後續申請退費時發現,早在曹女掛失前1小時內已遭人消費並扣款成功,因掛失時間在盜刷之後,因此發卡公司表示無法協助。遂於本月15日向學甲派出所報案求助。

       學甲所警員張鈞閔受理案件後,先過濾卡片遺失後的消費明細共花費約新台幣1900元,並發現3次消費地點均於學甲區某連鎖超商,張員遂前往該超商查訪,旋即鎖定購買香菸的特定男子;惟當下仍無法明確掌握該男身分。員警復於17日前往學甲區某熱心店家循線查訪,得知涉案人所使用的車輛特徵,正值員警離去時,赫然發現疑似犯嫌車輛自眼前駛過,旋即驅車尾隨,於學甲區慈濟宮前將該車攔停盤查。經警持續深入過濾分析取得充足證據後,於昨(25)日上午通知李嫌(72年次)到學甲警察分局詢問後,依涉嫌違反刑法侵占遺失物罪函送偵辦。

       學甲警分局長蔡宗昌提醒民眾購買ICASH卡不僅要上網實名註冊,遺失當下要立刻辦理掛失止付,避免因掛失太遲產生時間差,讓歹徒得手,造成個人寶貴財物損失。另蔡分局長呼籲民眾如有拾獲他人物品,應立即送交警方公告招領;切勿佔為己有,因小失大,觸犯法網,留下刑案紀錄,悔不當初。

蔡 永源

Next Post

雲嘉南分署雇主座談暨經營講座 持續耕耘轄區雇主服務連結

週三 10 月 26 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部勞動力發展署雲嘉南分署今(26日)於國立成功大學國際 […]