屏東海生館「那些企鵝的愛情故事」甜蜜登場

  【民正新聞記者:蔡永源、林文通屏東報導】屏東國立海洋生物博物館育有全台種類及數量最多的寒帶企鵝,每到下半年的繁殖季,企鵝區就會遍佈滿滿的粉紅泡泡與戀愛香氣,讓來訪的民眾跟飼育員們都好生羨慕!為帶領民眾深入了解企鵝繁殖季,屏東海生館將於2022年10月29日至2023年1月2日驚喜推出「那些企鵝的愛情故事」季節限定活動,將於現場展出館內六對企鵝情侶的交往歷程,並由飼育員分享在企鵝缸內被情侶檔閃瞎的那些小事,更可掃描QRCODE一聽企鵝繁殖季時的叫聲,深入體驗企鵝之間滿滿的愛意。

除了感受甜蜜的愛情故事,屏東海生館更邀請民眾一起加入「單身企鵝應援團」,為館內的單身企鵝加油打氣,凡參與應援投票的民眾,就有機會抽中超人氣近距離觀察企鵝的「我與企鵝的0.1毫米」企鵝飼育照護體驗活動、夜宿海生館等體驗好禮。今年冬天一起相約屏東海生館,感受這場炙熱的愛火吧!

屏東海生館今年首度推出「那些企鵝的愛情故事」,將展出六對企鵝情侶的甜蜜故事,分別為「老大&幸福蛋」、「魯夫&布魯克」、「小蜜桃&小萌」、「大熊&光光」、「瓜吉&娃娃」以及「大碗&咩仔」,其中有情竇初開的青梅竹馬CP、年齡差了17歲的老少配、交往10年的模範夫妻,以及在館內被稱為「美女與野獸」的奇妙組合等,現場將分享牠們結為連理背後的努力與過程、甜蜜與心動,等你親自來屏東海生館體驗樸實動人的愛情!

海生館擁有豐富的海洋生物,其中世界水域館中的極地水域區更育有全台最多種類的寒帶企鵝,如巴布亞企鵝、阿德利企鵝、馬可羅尼企鵝跟頰帶企鵝,每當繁殖季到來,企鵝會叼著代表永恆的「求愛鑽石」鵝卵石大步邁向心儀的另一半,或是向上伸長頭頸部大聲唱情歌、做出碰觸振翅、低頭哈氣等求偶示好動作,十分逗趣與可愛。

企鵝也會透過聲音傳達不同的訊息,且每一種企鵝的聲音都是獨特且有辨識度的,民眾將可於現場親身體驗獨特求愛嗓音,讓企鵝唱情歌給你聽!此外,本次更特別邀請手寫字創作者「阿旭寫字公司」,依這六對企鵝情侶的故事寫下專屬文句,民眾可在展館內發現各式甜蜜小語,期望傳達愛沒有框架的信念。

屏東海生館也不忘為館內的單身企鵝謀福利,推出「單身企鵝應援團」投票應援活動!由飼育員選出四隻強力候補企鵝選手:大白、里長、快樂腳跟小乖,牠們分別愛衝浪、愛跳舞,更有母胎單身23年的孤單企鵝,邀請全台民眾一起為牠們脫單神助攻!上網搜尋「單身企鵝應援團」,即可為心儀的企鵝投票,留下祝福話語為牠們加油打氣,凡參與投票就有機會抽近距離觀察企鵝「我與企鵝的0.1毫米」企鵝飼育照護體驗活動、夜宿海生館、告白企鵝布偶等多項體驗好禮,有機會與這些可愛企鵝們來一場面對面的互動!

屏東海生館「那些企鵝的愛情故事」活動將於2022年10月29日至2023年1月2日期間限定登場,活動期間指定週末將舉辦現場遊客免費參加的科教活動「企鵝的愛如巢水」,以趣味互動的方式了解企鵝的求愛及築巢行為;同時會有限定三場的「企鵝愛情故事講座」,將特別邀請企鵝飼育員現身講述每對企鵝CP的甜蜜行為,帶領大家進入企鵝的粉紅世界。此外,今年屏東海生館已順利迎來企鵝寶寶,皆於缸內由企鵝爸媽親自照顧,民眾若來到館內,不妨仔細觀察企鵝爸媽腹部下方,有機會看到企鵝寶寶的可愛身影!誰說冬天就是冷風瑟瑟?來屏東海生館體驗不一樣的冬季浪漫,與企鵝的愛火共舞吧!

蔡 永源

Next Post

經常流鼻血 當心過敏性鼻炎來襲

週五 10 月 28 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】https://youtu.be/YY2LAO7viC84歲 […]