變裝派對迎萬聖 警籲遠離毒糖果

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】萬聖節即將到來,小朋友都會很期待參與「不給糖,就搗蛋」的活動,但是許多新型態的毒品,被有心人士假扮包裝成一般的糖果,或是偽裝成我們熟悉的零食造型,就會讓人無法輕易分辨,以致誤食傷身。

永康分局在萬聖節前夕,特別結合永康三發匯世界社區舉辦「萬聖變裝走秀選拔暨犯罪預防」親子活動,希望透過有趣的宣教及問答活動,教導兒童遠離包裝炫目類似糖果的毒品,並提醒孩子不能接受陌生人給的飲料或食物,家長更需提高警覺,謹慎檢查孩子帶回的糖果或是零食,小心查證它們的來源,以免造成憾事。

這次的活動,永康警除了在現場以「偽糖果包裝毒品模型」向兒童宣教,希望透過現場展示的咖啡包、果凍還有各式各樣的糖果等偽裝而成毒品包裝,讓家長及小朋友一起認識新興毒品包裝的型態,遠離毒害,避免傷害。另外還特別加強「交通安全」、「婦幼安全」及「自我保護-電話專線認識」等宣導,期望將法治教育自小灌輸,讓小朋友學會懂得如何保護自我。

永康警分局長甘炎民表示,反毒、反詐及反貪是當前重要勤務,在此萬聖節的歡樂氣氛中,永康警進入社區多元化宣導,讓大家一起在活動中動動腦、學知識、拿獎品,加深小朋友們自我安全的觀念,也讓家長們從這次親子同樂的活動中,一同攜手保護每一個孩子的安全。

蔡 永源