台南新樓醫院『健走Together,健康Forever』-健走嘉年華社區健康中心 蔡孟蔙

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南新樓醫院於今日(10/29)上午與東區衛國社區發展協會假東區平實公園合辦『健走Together,健康Forever』健走嘉年華活動。藉由健走活動提倡全方位身心健康的理念,鼓勵社區民眾、醫院員工以及眷屬積極參與健康促進活動,以達培養健康休閒活動之運動習慣,此次健走活動獲得社區民眾及新樓醫院同仁的熱烈參與約600多名民眾共襄盛舉!

本活動除了台南市長黃偉哲、新樓醫院唐修治副院長、衛生局吳昭慧專門委員以及東區顏能通區長外、還有許多東區的立委、議員..等貴賓共襄盛舉,一同揭開本次活動序幕,開場先由新樓醫院體適能教練帶領活力健康操熱身暖場,參與民眾一同活絡筋骨,活動中邀請飛越舞蹈教室的小舞者及老師共同帶來精彩的肚皮舞表演、飄仙及俏麗舞蹈團的舞蹈表演,以及漢威跆拳道館帶來精采好看的跆拳道表演,活動緊湊熱鬧非凡。

   新樓醫院唐修治副院長指出,健走的好處是對於年長者與本身沒有運動習慣的朋友是最容易入門及適合的運動,只要走路姿勢正確,注意穩定步伐,就能達到最佳效果,也不會造成運動傷害!最近興起健走時使用健走杖,更能穩固平衡,不用擔心因身體不平衡或肌耐力不夠導致跌倒的危險,不僅僅運動下半身肌肉還會訓練到上半身的肌肉,能藉由支撐擔帶給腳部及膝蓋的壓力與重量,讓腳適量的支撐行走,降低壓力及不適。

新樓醫院社區健康中心溫筱婕副主任表示,台南新樓醫院與東區衛國社區發展協會合辦已經11年,每年都廣受到民眾熱烈歡迎,今年的名額一開放報名即被秒殺,也希望藉由多元化的宣導活動,協助社區民眾落實健康行為,讓大家能得到更多的健康!

活動過程有各種健康篩檢闖關,包括:骨質密度檢查、肌力檢測、血糖檢測,另外也特別為國中以下孩童設置親子闖關關卡,若闖關成功即可獲得一次轉扭蛋的機會,現場孩童玩得不亦樂乎。場內設有拍照打卡點,凡參加者贈送好禮及摸彩活動,如:液晶電視、腳踏車、電風扇等大獎,本次活動期望讓民眾在每個篩檢闖關的關卡中,對於自己得身體更認識藉此也吸收相關資訊,更能照顧自己體會健康管理的重要性。

蔡 永源