胸腔病院醫事檢驗師榮獲表揚

   【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】衛生福利部於11月1日舉辦「第八屆優良暨資深典範醫事人員頒獎典禮」,公開表揚對於照護民眾健康有卓著貢獻的醫事人員,衛福部胸腔病院醫事檢驗師宋克強於衛生福利部27家醫院約計11類職業別的專業人員中榮獲「優良獎」,得獎人用專業與熱枕,積極認真地為照護民眾的健康付出與奉獻,不僅獲得公開表揚並樹立楷模典範,也激勵了本院醫療團隊士氣。

宋克強醫事檢驗師在胸腔病院服務11年多,在醫學檢驗檢查領域上有豐富的臨床實務及教學經驗。他認為在醫療上醫事檢驗師如同醫師的眼睛,需提供良好的醫學檢驗品質協助醫師臨床上的診察,並與時俱進瞭解法定傳染病檢驗品質與時效的重要性,例如在協助嚴重特殊傳染性肺炎防治業務上,不斷持續精進相關檢驗技術規畫,提升醫事檢驗師對臨床檢驗檢查的判斷力。此外,民眾在臨床檢查過程中,常因對就醫環境不熟悉,會懷者忐忑心情接受檢查及抽血,宋克強醫事檢驗師分享,曾經有服務過的民眾再回診時,表達感謝上次接受檢查時,原本對檢查項目非常陌生並處於不知所措的狀況,經過專業說明與安撫得到舒緩許多,並能感受到他專業親切、溫暖服務的心。他表示:『醫事檢驗師具備的同理心與視病猶親的態度,是能讓民眾及整體醫療團隊有良好的醫病關係。』

胸腔病院黃紹宗院長表示,感謝所有醫事人員盡忠職守,協助院內通過多項品質認證,於醫院醫療量能成長時,不斷精進檢驗效能,讓醫師得以快速做出正確處置,進使病人得到適當正確照護與用藥安全。期勉醫事人員能持續為營造優質醫療環境而努力,繼續守護民眾的健康。

蔡 永源