藝術節壓軸場!《電音。閻羅殿》看見你靈魂最真實的模樣

    【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】「2022臺南藝術節」進入倒數,本(11)月將有6檔節目及1場推廣活動陸續登場。今年藝術節閉幕場將由臺南在地團隊「四四拍唱片行」於11月12日(六)下午5時起將在大南門城帶來沉浸式電音節目《電音。閻羅殿》,以推廣臺灣電子音樂為介面,結合視覺藝術、聲光、演唱、變妝、歡樂party等元素,訴求多元性別、平權及探討生死議題。本次製作參與卡司陣容令人相當驚艷,包含國際級臺灣藝術家「妙工俊陽」、「電音金城武」DJ Code、「臺版渡邊直美」Drag Queen瑪莉安。閻羅殿上眾生平等,眾生也將呈現最真實的自我,邀請您屆時打扮成最忠於自我靈魂的模樣來參與這場電音盛會!

文化局陳副局長表示,電子音樂一直是許多年輕人喜愛的音樂類型,近年藝文界流行跨域合作,許多年輕藝術家便將電音的元素結合各種表演形式,積極展現創意。雖然以往電音節目很少出現在藝術節,不過「臺南藝術節」一直以來都勇於嘗試多元主題,因此這次除了希望將電音這樣創新的表演形式介紹給觀眾外,也相當期待有更多元的觀眾族群前來參與藝術節。

「四四拍唱片行」是座落在臺南巷弄中的在地老宅創意據點,是唱片行也是咖啡廳,2013年成立以來一直以「將電子音樂融入生活的提案者」自居,長期推廣電子音樂、舉辦DJ教學以及各種實驗電子派對,將電音以融入質感的生活方式呈現,諸如電子音樂市集、電子音樂瑜珈、電子音樂冥想靜坐等,持續創造話題及吸睛度。之前在臺灣文學館《遊園驚夢》電子音樂派對以及臺南最熱門的森山市集等活動現場,大家都能看到四四拍的身影。

今年四四拍首次以《電音。閻羅殿》參與臺南藝術節的演出,節目結合視覺藝術、視訊聲光、變裝女王(Drag Queen)、DJ、VJ、電子音樂等多種表演藝術形式,訴求多元性別、平權及探討生死議題,以最先進的「電子音樂」在國定古蹟「臺灣府城大南門」(大南門城)演出,呈現新舊交融的結合。本次參與演出的卡司陣容也非常堅強、令人驚艷,除了專業DJ群及曾參與2019臺南藝術節《府城流水席》的VJ許莫外,也邀請精於廟宇彩繪、電影看板及複合媒材裝置藝術的國際級臺灣藝術家「妙工俊陽」參與視覺呈現!此外,臺灣第一個受邀登上世界上最大的音樂節英國Glastonbury的主舞台DJ暨國際時尚精品秀的最愛—有「電音金城武」之稱的DJ Code也將參與演出;知名的「臺版渡邊直美」Drag Queen瑪莉安等,也將陸續在節目演出中登場!「四四拍唱片行」負責人暨《電音。閻羅殿》音樂總監陳俊豪表示,本次節目還特別由咕咕吧(Cuckoo Bar)協助發想觀眾進場時的「孟婆湯」(含酒精飲料),希望每位進場《電音。閻羅殿》的靈魂都是一個全新的自己,出場時主辦單位則將提供一杯敖茶特調的「還陽水」助還魂、回到溫暖人界。陳總監也特別感謝雅樂軒酒店贊助演出人員住宿,以及「又又美Fotoshop」協助本次極具震撼力的《電音。閻羅殿》主視覺拍攝。

本月登場的藝術節節目除已完售的《班女-三島由紀夫之女人三部曲》外,其他節目尚有少數票券販售,歡迎有興趣的觀眾購票欣賞:11月5、6日將有來自花蓮的莊國鑫原住民舞蹈劇場帶來兩齣舞作《sakero╳038》、刺點創作工坊《誰偷走了我的字?》、無獨有偶工作室劇團《自私的巨人》等節目登場,11月11、12日則有鐵支路邊創作體《轉生》。今年藝術節第2場推廣活動《電音入耳起手式》講座,也將於11月5日(六)下午2時30分在臺南文化中心國際廳B1會議室舉行,帶領大家認識電音文化(講座提供全程參與的公教人員研習時數)。「2022臺南藝術節」壓軸節目陸續上演,敬請把握最後觀賞機會!活動詳情請詳見藝術節官網,購票請洽兩廳院OpenTix售票系統及其分銷點或全國7-11、全家、萊爾富等超商。

蔡 永源

Next Post

勞動部辦觀光產業大型徵才 望緩解缺工潮

週三 11 月 2 , 2022
  【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】勞動部雲嘉南分署將在11月5日(週六)上午9點半到下午1 […]