淨化選前治安,南警擴大掃蕩

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】永康警昨(4)日深夜規劃執行署頒擴大臨檢併春風專案掃蕩勤務,共動用50名警力,針對永康地區特種營業場所執行臨檢,除過濾顧客及從業人員身分外,避免青少年涉足此類場所影響身心發展,並運用第三方警政措施,要求店家配合政府各項營業規定,也執行路檢盤查可疑人車;另為順利淨化選舉治安,也特別強化轄區候選人競選服務處所周邊的安全維護,共維永康地區安全。

此次擴大臨檢,共計查獲酒駕1件1人,2級毒品1件1人,及通緝犯2人,永康警將針對轄區犯罪高發熱點之處所或路段,持續規劃專案掃蕩勤務,絕不讓不法分子擾亂永康地區治安,以確保市民安全並讓選舉順利進行。

永康分局長甘炎民表示,平日維護治安工作絕不停擺,除強力掃蕩不法、取締酒後駕車、改管噪音車等違規行為,針對年底三合一選舉,除秉持「依法行政」、「行政中立」的嚴正態度執法外,轄區候選人服務處所、競選旗幟、看板與宣傳車等,均為本分局安全維護範疇,期望透過各項勤務的規劃與執行,完成查賄制暴任務,以達到乾淨選風與公平選舉的目標。

蔡 永源