南門日間照顧中心回歸開幕慶典

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】原名「悠悠家園南門日間照顧中心」於2010年由臺南市政府委託樹河社會福利基金會承辦,礙於2018年松柏育樂中心建物需進行修繕而辦理停業至今歷經4年多。因深受失智與失能長者家屬的信任與重託,如今他們殷殷期盼回家的願望終於實現了!!

樹河社會福利基金會以「南門日間照顧中心」之名回歸,開幕活動由「南門日間照顧中心」長輩以歡迎歌及台灣名曲四季紅2首曲目的帶動唱拉開序幕,接續由「開元日間照顧中心」、「悠悠家園日間照顧中心」及「綠園日間照顧中心」組成的一連串開幕活動。

感謝台南市社會局陳榮枝局長、長期照顧管理中心黃靖雅主任、老福科陳儷今科長親自蒞臨開幕活動並給予本中心勉勵與肯定,陳榮枝局長表示為落實照顧社區長輩,台南市早在109年已達到37區「區區有日照」的目標、目前全市以創辦有103個單元日照中心,更是全台六都第一。在政府長照2.0推動健康促進前端,希望社區長輩能夠透過參與社區據點或日間照顧中心安排的多元活動,達到活躍老化的效果,落實在地「健康老化」的概念。

樹河社會福利基金會許秀子董事長說到:「回到南門日照真的有回到娘家的感覺,看到熟悉環境及面孔,內心湧出滿滿的感動,謝謝大家今天陪著我們一起回娘家」,本會將繼續承襲創辦理念,以專業照護、貼心服務,提供長輩安全、溫暖、舒適的環境,讓長輩在日照中心享有一個舒適的老人學園,期許延續提供一個優質、專業、全方位的照顧典範。

本會辦理產學合作訓練大專院校年輕學子成為專業人員的場域之一,今日也邀請到台南護專老服科姚奮志老師、嘉南藥理大學高齡福祉養生管理系龔玉齡老師以及南台科技大學高齡福祉系趙品淳老師,到場一起同樂,希望結合教育端共同進行長照人才培育,提供長照領域多面向之照顧服務,以減輕長者的家庭照顧負荷。

蔡 永源

Next Post

好配、好生、好養「三好」養豬-母豬AI生育技術

週三 11 月 9 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】為因應養豬產業人力老化、缺工及成本高漲等問題,行政院農業委員 […]