國民籍台南市長候選人謝龍介關切學甲豐和里堅決反對設置大型養豬場自救會白布條抗議施工

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】台南市學甲豐和里設置大型養豬場,因為最近養豬場死灰復燃持續施工,14日上午由自救會長吳采鴻及豐和里長賴清田率領大批居民,前往施工現場持白布條抗議,國民籍台南市長候選人謝龍介及民進黨市議員蔡秋蘭、慈福里長李新進前往關心,抗議民眾強調如果不停工,將持續抗議到底。

自救會長吳采鴻表示,豐和里民抗議養豬業者在台南市學甲區豐和里地區(宅仔港段174-80及274-115地號)面積約近1甲6分,設置大型養豬場,勢必會造成一輩子養殖漁業魚民,用水取水,水源的污染,空氣品質危害,以及臭味沖天,居民堅決反對及不歡迎下,3個月前在社區活動中心成立「學甲豐和里反對設置大型養豬場自救會」,當時出席的市府農業局畜牧科長徐幸君也強調會先請養豬場停工,等與地方取得共識才可以施工。

吳采鴻指出,豐和社區雖離養豬場700公尺,大排經過只有100多公尺距離社區,沼氣會隨大排溝,飄向美豐新城社區,異味終年不斷。附近有3間安養院及某知名文化資產藝術景點約近180公尺,學甲商圈外來遊客,大部份由景點出來,而來市區消費,學甲商街生意未來也會受到影嚮等。

未料,養豬業者於11月9日竟然在沒有與自救會達成協議下自行復工,再度引起自救會成員強烈不滿,14日一早由自救會長吳采鴻及豐和里長賴清田率領大批居民,前往施工現場持白布條抗議。

國民籍台南市長候選人謝龍介在接獲民眾檢舉後,親自抵達抗議現場表示關心,他說,施工現場已經看不到怪手,因為知道民眾要來抗議撤離現場,業者是以偷渡方式來進行擴建大型養豬場,不但支持抗爭,而且強力表達不滿,市府應該即刻停工,而且廢除養豬場建照。

圖為國民籍台南市長候選人謝龍介關切學甲豐和里堅決反對設置大型養豬場自救會白布條抗議施工。

蔡 永源

Next Post

2050農業淨零  臺灣丹麥三度合作舉辦國際研討會

週一 11 月 14 , 2022
【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】畜牧產業如何面對氣候變遷挑戰與淨零排放趨勢?臺灣及丹麥一起來 […]