111-112年智慧應用產業人才培訓據點計畫智造行動,永續加乘

【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】由科技驅動之數位轉型浪潮,伴隨疫情的推波助長,以多樣的型態影響著企業經營模式與你我生活習慣,例如:物聯網及人工智慧的發展,而目前的數位轉型以虛實兩端整合為趨勢,同時在ESG永續發展、淨零碳排的意識抬頭影響下,企業轉型必需由多點出發,交織成綿密的智慧應用網絡,將企業內外部資訊有效匯流並管理。

創新科技帶來工作模式的轉變,企業所需人才也會有所不同,像是大數據分析師、智慧機械設計師、人工智慧工程師、ESG永續管理師等職類興起。為提供轄區產業轉型資源,攜手共同推動雲嘉南區智慧應用轉型,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署(下稱雲嘉南分署)委託德鍵企業有限公司附設職業訓練中心(下稱德鍵職訓中心)成立「智慧應用產業人才培訓據點」,透過系列講座與課程培育轄區內智慧應用相關人才。

今年9月已舉辦2場「智慧應用產業人才培訓系列講座」,參與人數達百人以上,獲得熱烈迴響,應民眾敲碗要求將於111年11月21日及111年11月30日再次辦理,分享智慧轉型成功實務案例及資源,創造數位轉型的知識螺旋,本次講座以「智造行動,永續加乘」為題,舉辦兩場線上講座,第一場特邀漢門科技股份有限公司齊玉美協理,分享資訊整合系統導入,優化企業資源管理案例,第二場特邀曜昇建設有限公司陳宇修永續管理顧問,分享低碳轉型與智能應用趨勢,兩場講座皆搭配職涯專家分享,提供民眾未來職涯規劃方向。本次講座為免費觀看,歡迎有志民眾報名與會,與我們一起站在巨人的肩上,眺望未來趨勢。

活動報名連結:https://forms.gle/s4ojFDSKnufyB9dB8

為提供產業智能整合所需人才,德鍵職訓中心特辦理「智能機械產品設計班」委外職前訓練,課程內容結合機械製圖及物聯網軟韌體設定,由基礎逐步建構智慧機械跨域人才所需之各項能力。

欲瞭解更多智慧應用產業人才培訓據點計畫資訊,歡迎洽詢德鍵企業有限公司附設職業訓練中心(06)2200699#66。

蔡 永源

Next Post

員警與行員聯手保住 婦人網路房貸二胎險被騙

週三 11 月 16 , 2022
 【民正新聞記者:蔡永源、蔡慧茹台南報導】臺南市南區昨(15)日有名婦人在網路平台辦理房貸二胎,與對 […]